• ベストアンサー

おすすめのキャリーケース

今度一週間ほど海外に行くのですが、それに合わせてキャリーケースを買おうと思っています。そこで質問なんですが、初めてキャリーケースを買うのでどのように選べばよいか分かりません。なのでおすすめのキャリーケース・ブランドを教えてください。値段は少々高くても大丈夫です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#232396
回答No.2

NO.1です。お礼ありがとうございます。 補足です。 もし、きちんとしたメーカーのそれなりの金額の物を購入する場合には サポートのしっかりしているメーカーの商品の購入することをお勧めします。 (対応の鍵材料が出ていない為に合鍵店では対応不可だったり  一般の修理店では補修不可の箇所等がある為です。    ) 海外メーカーでも代理店で対応してくれる所がありますが一部です。 日本のメーカーで(工場も日本に有り) 各種サポートをしているメーカーがお勧めです。

amedama2
質問者

お礼

補足ありがとうございます。やはり無名のメーカーよりはいいですね。それぞれのメーカーのHPを調べたいと思います。

その他の回答 (1)

回答No.1

質問者さんの質問の趣旨とは違うと思いますが・・。 一年に一回以上使用しないのなら 「使い捨てのつもりで格安の商品」or「レンタル」が良いと思います。 空港から空港の間で破損させられる場合も無いわけではありませんし、 使用回数に関わらず、自宅での保管中の湿気等で経年劣化を起こす部品・素材も あったりしますので、あまり使わない人にとっては 場所ばかりとってデメリットの方が大きいです。 それに、経験してみないと「あれが付いている方が良かった」等のことが 判りませんので、後になって「別のタイプにしておけば良かった」 ・・ということになりかねません。 (注)・レンタルの場合には破損の際の対応が問題になります。     (きちんと明確化されているところを選びましょう)    ・アメリカに行くならTSAロック付きが必要です。

amedama2
質問者

お礼

確かにあまり使わないと思います。おっしゃるとおりですね。もう少し考えてみたいと思います。