- ベストアンサー
突然16色に・・・!
昨日突然画面が16色&640×480にしか設定できなくなりました。特に何もインストールしたわけでもなくOSのリカバリーなどもやっておりません。ディスプレイのドライバーも正常のようです。ナゼでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ナゼディスプレイドライバが正常だと判断したのでしょうか? 上記情報だけだとそのディスプレイドライバの不良だと思うのですが… OSが何か・ハードが何かもぜんぜん書かれていないので適当に答えておきますが(今後PCの質問をするときは環境を詳しく書いておいてくださいね。そうすることでピンポイントな回答をできますよ)、OSがWindowsの場合、マイコンピュータを右クリックしてプロパティを開き、デバイスマネージャからディスプレイアダプタの横にある[+]をクリックして出てくる項目を削除します。 再起動後ちゃんとしたドライバがセットされるとおもいます。
お礼
回答ありがとうございます。 デバイスマネージャから削除して何度もドライバーを 入れなおしましたがダメのようです。 ちなみのOSはWIN98です。