- 締切済み
vistaの画面がおかしくなってしまいます
vistaの画面がおかしくなってしまいます vistaの調子がおかしいです 自分のPCの画面がおかしくなり、マウスも動かせない状態になってしまいます。(画像のような状態です) PCの専門店に行き、診てもらったところOSがダメになっていてリカバリをすれば直ると言われリカバリをしたのですが、リカバリをしても同じ事が起きました。 やはりOSを入れなおさないといけないのでしょうか? 一度変な画面になったとき、動かせるようになって右下にディスプレイドライバの応答停止と回復と表示されたり、Intel ICH9 のドライバをインストールしてください。と表示されたのですが、これが原因なのでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tadasi8
- ベストアンサー率41% (1187/2828)
間違えていたら済みませんが、 画像拝見しました、状況からもしかするとビデオチップが破損したのではリカバリーしても変化なしと言う事ですからね?デスクトップでしたらご自分で交換は可能ですがノートPCの場合はマザーボード交換しかありませんが、1度メーカーサポートで修理見積もりされることです。新品で保証期間内でしたら早急に無償修理に出しましょう。
- tadasi8
- ベストアンサー率41% (1187/2828)
間違えていたら済みませんが、 もしかすると、ビデオチップが破損したかも?デスクトップでしたらご自分で交換は可能ですがノートPCの場合はマザーボード交換しかありませんが、1度メーカーサポートで修理見積もりされることです。新品で保証期間内でしたら早急に無償修理に出しましょう。
>リカバリをしても同じ事が起きました。 >やはりOSを入れなおさないといけないのでしょうか? 通常、「リカバリ=OS入れ直し」です。 正しくリカバリされていれば、設定やデータも消えて、購入時の状態に戻ります。 予想ですが、グラフィック(PCからディスプレイへ画面出力する部分)が故障している感じがします。 PC専門店に持って行ったということなので、ノートPCでしょうか? デスクトップPCなら、安いグラフィックボードを手に入れてきて、追加して切り分ける方法もありますが、ノートだとその方法は使えません。 PCメーカーへ修理の相談をしてみてはいかがでしょうか。 保証期間外の場合は、見積もりを取ってもらって検討すると良いと思います。