• 締切済み

飲み会で先輩に近づきたい・・

明日サークルの飲み会で 久しぶりに好きな先輩に会います! できれば、いっぱいお話したいのですが 何を話したらよいのかわかりません(>_<) 先輩のことは ただ雰囲気とか見ててあの人優しいなぁ~ とかで好きになったんで あんまり話したことはないし仲良くもありません・・・(;一_一) でも、飲み会の後は しばらく大学もサークルも夏休みでないので しばらく会えなくなってしまいます。 だから、すこしでも仲良くなっておきたいです。 一個上の男の先輩って どんなことを話せばいいのでしょうか・・・ アドバイスお願いします(>_<)

みんなの回答

• DJ-Potato
回答No.2

あなたと先輩のキャラにも依りますが、とりあえずニコニコしてればいいと思います。 ニコニコであって、へらへらしないように気を付けてください。 あとは、サラダ取り分けたり? 先輩と同じタイミングでから揚げ食べたり? 先輩が頼んだ珍しい酒を一口もらったり? とりあえず男子としては、後輩の女子が隣で楽しそうにしていれば、悪い気はしません。 先輩がよっぽどのメール無精でなければ、最後にメアド交換しとけば、「すこしでも仲良く」なれるんじゃないですか? メアド交換したら、自分が家に着いたタイミングで「楽しかった」メールを送ったらいいと思います。

回答No.1

年上だからと言って、 別に普通のトモダチと喋る内容で良いですよ★ その先輩のタイプによりますね(*_*) なぜ、そのサークルに入ろうと思ったのか!? などですが、あなたの聞きたいことを素直に聞けば いいんですよ(*^^*)