• 締切済み

先輩のメアドを聞きたい・・・!

あしたサークルの飲み会で 好きな先輩に会います・・・! 飲み会の後は しばらく夏休みで会えないので 先輩のメアドが聞きたいです・・・ 明日はその大チャンスだと思っています(>_<) でも、先輩とはほとんど話したこともなくて 挨拶くらいです。 どんな風に聞きだせばいいでしょうか・・・? あと、やっぱり メアドを聞いたら私の好意は ばれてしまいますよね・・・? アドバイスおねがいします(>_<)

みんなの回答

• mg57
回答No.1

あなたが好きな人です。 この際、好意がばれるとか、怖いとか言うのはやめましょう。 何もせずに後悔するのが一番空しいです。 お酒でも注ぎに行って、少しお話してはどうですか。 「今まであまりお話しする機会ありませんでしたね」とか切りだしてみては? 夏休みの計画とか聞き出すのもいいかもしれません。 「自分には予定がないんですよ」とか言って 「暇だったらメール下さいよー」 など言ってみてはどうでしょう。 お酒の勢いも大事です。 多分ガヤガヤしてると思うので、周りは周りでうるさくやってると思いますよ。 その先輩だけにお酒を注ぎに行くのが恥ずかしいのなら、 他の人にも同じようにすればいいんじゃあないでしょうか。 とりあえず行動しないと始まりません。 想い出の夏休みになることを祈ってます。 ガンバッテ!