- ベストアンサー
冷蔵庫のお茶に熱湯を注ぐと腐りますか?
ただ今、7ヶ月の子の育児中です。 夏になり、朝作ったお茶を少し濃いのを冷蔵庫に入れ、飲む前にお茶をマグに注いで、その上から熱湯を注いでますが、母親から冷たいものに熱いのいれたら腐ると言われましたが、本当でしょうか? あと、ミルクを作る時に、お湯だけで作ると冷ますのに時間がかかるので、湯ざましを使ってるのですが、これも夏なので、湯ざましを冷蔵庫に入れてます。 粉ミルクを入れて、お湯注いで、冷蔵庫の湯ざましを入れると腐りますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
その他の回答 (2)
- kitori08
- ベストアンサー率25% (8/32)
- yosiyosi12345
- ベストアンサー率11% (22/192)