- 締切済み
ペンタブの寿命
BAMBOO FUN(CTE-450)を5年ぐらい使っているのですが、 使用PCをWin7にして最初は使えていたのですが・・・ ここ最近うまく使えなくなりました。 使えなくなったというのは、ペンが先の部分で反応せずお尻だけ反応するという状態なのです。 更にはすぐにカーソルがどこかへ飛んでしまったり、反応が遅く、 絵はおろか、字も書けない状態になってしまいました。 何度もドライバーをインストールし直してはいるのですが、どうも先っぽでは反応してくれません。 5年以上も使っていれば、寿命なんでしょうか・・・壊れててもおかしくない感じでしょうか。 直ればこのまま続けていきたいのですが、買い替えが必要でしょうか。 【直す方法】もしくは【買い替えるならお勧め商品】を教えてください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.1
ペンは消耗品なので、使用頻度に応じて交換が必要ですよ。
補足
交換が必要ということは、本体ごとすべての交換がよいでしょうか?それともペンだけでなんとかなりますでしょうか…?