- 締切済み
これは着床出血?妊娠でしょうか。
こんばんは。 いつも利用させていただいております。 質問に入らせていただきますが、 今月の7日が生理予定日だったのですが、 (今までの生理周期から判断する方法です。某サイト様を使っています) 少し早く 3日に出血を 確認しました。 生理早いな、と思ったのですが 今までに比べ量がかなり少なく、 ナプキンには少し付く程度で、 トイレにいくと ドローっと少し塊? が出るくらいです。 色は鮮血のような赤でした。 時間が経って茶色っぽいものもありましたが… 今までと違い、 出血をしているときの感覚もありません。 出血は3日~7日の夜まで 少しずつながらありました。 加え、先月(7月)の25日に彼と 性交渉をしました。 ゴムは付け、 行為が終わった後見たかぎり 漏れはありませんでした。 またその後 ゴムに水をいれ、穴が開いていないか確認をしましたが 穴も開いていませんでした。 避妊はうまくできたと思うのですが、 なぜ今回生理?の量が 極端に少ないのか不安です。 最近睡眠や食事の生活リズムが乱れ気味だったのですが、 もし普通に生理だった場合 これらが関係することは あるのでしょうか。 また、もしかしたら 着床出血かも?の不安もあるので、 妊娠検査薬を試そうと思います。 生理予定日1週間後から使えるものではなく、 生理予定日から使えるものを使おうと思います。 それならば、すぐに検査をしても しっかりとした結果が 出ますでしょうか? 明日、調剤薬局で 買ってくるつもりです。 さらに追加で申し訳ないのですが、 昨日(7日)から 原因不明の吐き気が起きています。 つわりの時期としても 合うような時期ですよね。 このような状態も 気にし過ぎで なってしまうものなのでしょうか。 質問が多くて 申し訳ありません。 詳しいご回答を頂けたら 嬉しいです。 よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- HOPinDEER
- ベストアンサー率73% (3803/5162)
こんばんは。 7/25行為 8/3出血 8/7生理予定日ですね。 着床出血が出ておかしくない時期でもあります。 (あまり妊娠するような内容行為ではないが) それか、黄体期のホルモン異常などで、生理が早まったのかどちらかだと思います。 着床出血なら、明日ならチェックワンファストなら陽性が出ると思いますよ。 ファストならば、5分以内で出ると思いますが尿を掛けてから20分くらいは見て置いてください。 陰性だったなら、やはり、ホルモン異常で早まった生理だと思います。 なぜ今回生理?の量が 極端に少ないのか不安です。 >最近睡眠や食事の生活リズムが乱れ気味だったのですが、 >もし普通に生理だった場合これらが関係することはあるのでしょうか。 ありますよ。 真夏に無排卵というのも良くありますし、無排卵でなくても良い排卵過程でないと、 黄体ホルモンが弱く、結果生理が早まるのです。 黄体が弱いと子宮がふっくらしないので、結果生理の量は減ります。 まだこれからちょっとは多く出るかもしれませんがね、 いつものようなドバドバ感はないかもしれませんよ。 まぁ、どちらか検査薬を試されてください。 まったく関係のないことで申し訳ございませんが、 改行を入れていただくのはいいんですが、長すぎるため見づらいです^^;。 改行は1~2行くらいで・・・^^;。
- be-achan
- ベストアンサー率13% (6/46)
生理のように思えます。着床出血は何日も続きませんでした。ちょっと付いていただけです。記し程度でした。それに吐き気は妊娠してるかもと思っているからでは…?私は産婦人科で妊娠していますと言われて、その日の夕食から悪阻になりました。薬局の検査薬ですが、待ちきれず生理予定日から一週間未満でしたが陽性出ました。もし生理で少なかったのが気になるようでしたら産婦人科に行った方が良いとは思いますが、なかなか行く気にはならないですよね。
お礼
ご回答ありがとうございます。 着床出血について サイトなどでいろいろ調べたところ 期間や出血量、色などは 本当に人それぞれで 事後の確認程度にしか ならないのだなと… 今まで生理は 少し多いんじゃないかと思うくらい 量がありましたので、 まさか、と不安でした。 今は正直 妊娠なのではないか、という心配しか 頭にありません… 避妊はしていましたが 万一もありますし、 でも考えすぎてしまっても いけませんよね… もし生活習慣の崩れが原因で こうなってしまったならば そこから改善していかなければいけないなと思います。 とりあえず 妊娠検査薬を試してみます。 生理予定日から使用できるものは 今は普通には買えなくなってしまい 少し緊張や不安はありますが… プラス思考で 考えていきたいと思います。 どうもありがとうございました。
お礼
ご回答ありがとうございます。 やはり生活習慣の乱れは 身体に影響するのですね… 反省です。 基礎体温などでも 排卵日等確認できるようで 一応付けてはいたのですが 測る時間がまちまちになってしまい ちゃんとしたグラフにならず 検討もつきませんでした。 もしただの不順にせよ 万一着床出血だったにせよ 生活リズム改善を 徹底していこうと思います。 本日 薬局をまわって 検査薬を購入する予定です。 詳しいご回答を頂けて 嬉しいかぎりです。 加え、改行についての アドバイスも。 読みづらく不快な思いをさせて 申し訳ありません。 ご指摘ありがとうございます。 いろいろと 参考にさせていただきます。 ご回答ありがとうございました。