- ベストアンサー
体積・容積の違いって?
体積と容積の違いって何なのでしょうか? 言葉の意味を調べると体積は「立体の大きさ」とあり、容積は「内容の量・体積」とあります。 結局同じ意味と捉えても良いのでしょうか?
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
その他の回答 (6)
- mak0chan
- ベストアンサー率40% (1109/2754)
- yomo3
- ベストアンサー率32% (88/269)
- futunohito
- ベストアンサー率43% (21/48)
- rintanhanahana
- ベストアンサー率28% (64/227)
- yomo3
- ベストアンサー率32% (88/269)
- dejiji-
- ベストアンサー率38% (327/858)