- ベストアンサー
どうしたらいんだろう・・・
中(3)の女子です。 実わ・・・3日間 彼氏に会えないことが寂しくて。。 リスカをしてしまいました・・・ 明後日、彼に会うのでリスカしてしまったことを言おうと思ってるのですが・・・ 言ってもいんでしょうか・・・ どうしたらいいか悩んでます・・・・
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
彼に言って、どうして欲しいの?彼に関係ある事だから? リスカは自分の問題で、彼とは関係ないでしょう? 私は3日会えなくても、リスカはしません。他の大抵のコもそうでしょうね。 リスカは自分の心の問題です。 彼に言ったら、彼は同情してくれそう?私なら「怖い」って思うよ。 その後、どう付き合うか考え込んじゃうよ。 言っても良いけど、寂しさじゃなくて、自分の心の問題だからと言った方が良いよ。 彼に責任がある訳じゃないんだからね。そこだけちゃんと伝えるのよ。 リスカをしてしまう自分を、彼と一緒に考えてもらう方向が出来たら良いけど、 自分と会えないと切ってしまうと彼が思えば、彼は辛くなるよ。 後はね、ちゃんとカウンセリングに行ってる? カウンセラーやメンタルクリニックでも良いし、誰かに相談しなよ。 自分の体に傷をつけちゃ、ダメだよ。彼に心配かけちゃダメだよ。