締切済み シティー派 意味 2011/08/05 00:08 シティー派ってなんですか? (銀魂で神楽が『根っからのシティー派』といっていたので気になりました) テカゴリが分かりませんでした><; みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 borg121 ベストアンサー率6% (363/5466) 2011/08/05 09:22 回答No.2 昔、シティー・ボーイって言葉がありました。 洗練されていて、ファッションも垢抜けているわけです。 コンチとかヨーロピ、アイヴィーで決めていたようです。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) hekiyu ベストアンサー率32% (7193/21843) 2011/08/05 06:10 回答No.1 一般には、都会的なライフスタイルを志向する一派 という意味合いで使われている言葉のようです。 これと対称語になっているのがカントリー派ですね。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 社会社会問題・時事メディア・マスコミ 関連するQ&A 銀魂の神楽ちゃんのお兄ちゃんについて質問です。 銀魂の神楽ちゃんのお兄ちゃんについて質問です。 神楽ちゃんのお兄ちゃんはとってもかっこいいと友人から聞いたんですけど どんな人か分かりません。 だれか教えてください。 「ある」を使うチャイナ系のキャラを教えてください 『らんま1/2』のシャンプーや、『銀魂』の神楽みたいに、 「~ある」を使うチャイナキャラって他にいますか? 『らんま1/2』と『銀魂』以外でお願いします。 銀魂の神楽と沖田 銀魂の神楽と沖田はなぜ仲が悪いのですか? 銀魂 銀魂で1回目の地震がきたとき 神楽が「○○○」ってゆって 新八が「地震だ!ボケ!」ってゆうシーンがあって その時神楽は、なんてゆったのですか?(しょうもない質問すいません 神楽ちゃんの風邪 こんにちは。 さっそく質問に移らせていただきます。 銀魂の神楽ちゃんが風邪をひくシーンや話があったらなるべく詳しく教えてください。 よろしくお願いしますm(__)m チャイナ口調 みなさんのまわりに銀魂の神楽みたいな喋り方する子いますか? 銀魂 神楽のセリフ。 銀魂の神楽のセリフで、「マジキモイアル。しばらく私に話しかけないで。」というセリフが出てくる訓を教えて下さい。 何回か出てきた可と思うのですが…。 よろしくお願いします。 銀魂とらんま 銀魂の神楽ちゃんや らんまが戦闘時に使う あの拳法?は なに拳法ですか? 詳しい方教えてくだい! 銀魂 神楽ちゃんの拳法 銀魂に登場する ヒロインの神楽ちゃんが 戦闘時に使う拳法は 少林寺拳法ですか? それとも母国の 中国拳法ですか? どちらにせよ 最近らんまと銀魂が 似てるように思うのですが みなさんどうですか? 銀魂グッズショップ 東京23区内で銀魂(特に神楽)グッズを売っているお店ありませんか? 秋葉原のラジオ会館にあるとか聞いたこともありますが、何という店でしょうか? 銀魂 こんにちは。 変な質問ですが・・・銀魂の画像をみていると神楽ちゃんと銀さんがキスしているアニメからとったであろう画像を見ました いつしたのか、わかる方教えて下さい 釘宮病ってどんな病気なのですか? 友達に「お前釘宮病だな」と言われました、どんな病気か分からないので怖くなって質問させてもらいました。 友達に言われたのは銀魂というアニメの話をしていた時で、銀魂のキャラの一人である神楽という少女がいるのですが、「神楽の声いいね癖になりそう」と友達に言ったらこのような返答がきました。 いきなり病気だと言われて最初は半信半疑だったのですが、別の友達に聞いたら「知ってるよ、あれ一度かかるともぅ治らないぜ」と言われて怖くなってしまいました。 前置きが長くなってしまいましたが、端的に釘宮病とは何ですか? 症状と対処法を教えて下さい シティバンクのCitiって、なんて意味ですか? 日興の買収で一躍注目の的となったシティバンクは、Citibankですよね。 Cityじゃなくて。 Citiの意味を教えてください。判りません。 その由来もご存知であれば、教えてください。 ユニバーサルシティ このカテゴリーでいいのかどうかわかりませんが・・・。 先日、USJの前にあるユニバーサルシティへ行きました。 そこにあるhushushというお店がとっても気に入りました。お手ごろ価格でとってもかわいくて・・・。近くに住んでたならあそこでお買い物を必ずしたいところなのですが、かなり遠い県外に住んでいるため、行けません。 ネットであそこの商品や、あそこに置いてあるブランドを購入することはできないでしょうか。 知ってる方いらっしゃったら教えてください。 スマートシティ 都城市は4月からスマートシティ推進の条例を制定したとのことですが、スマートシティというのはどういうものなのでしょうか? 具体的に何をするかなどは決まっていますか ※OKWAVEより補足:「都城市への移住」についての質問です。 銀魂アニメ13話の声優 こんにちは。銀魂のアニメ13話、「コスプレするなら心まで飾れ」で、神楽たちが聞き込みに行ったクラブの店員(巨大なニワトリ)の声に聞き覚えがある気がしてどうしても気になります。 ご存知の方いらっしゃいましたら代表的な出演キャラクターをいくつか教えて頂けませんか? なるべく有名な作品キャラクターだと分かりやすくて嬉しいです。 気になって気になって仕方がありません・・・。 どうぞよろしくお願い致します。 エキゾティックシティーは? 観光して楽しいエキゾティックシティーは何処でしょうか? 銀魂人物の血液型について教えて下さい^^ 銀魂に出てくる 銀さん 神楽 新八 桂さん 土方さん 沖田さん 近藤さん 長谷川さん お妙さん さっちゃん ↑それぞれの人物の血液型を教えて下さい! または予想、思った などでもいいので 教えていただきたいです^^ シティ・オブ・ロンドンとロンドンシティは同じですか シティ・オブ・ロンドンとロンドンシティは同じですか? アメリカの金融街はウォール街 イギリスはシティ・オブ・ロンドンと聞いたことがあるのですが ロンドンシティとシティ・オブ・ロンドンは同じ意味ですか? 「Ward」と「City」の違い 道路上に立っている「ここからは○○区」という案内掲示板の下に書かれた英文には、「ward」と書かれているケース(Shinzyuku Wardなど)と、「city」と書かれているケース(Chiyoda Cityなど)が混在しているように思います。 WardとCityにはどのようなニュアンスの違いがあるのでしょうか?(中野区なんかCityを使ったら、外国人の人は長野の中野市と間違えかねないような気もするのですが) よろしくお願いします。