- 締切済み
運動不足解消法
無職で運動不足です。運動するにも、今の時期は朝も暑く、散歩するのも大変です。職安へは、交通費がかかるため、いい求人があったときに出掛けています。就活はうまく行かず、精神的に追い込まれ、生きているのが辛いです。ほとんどの時間を家で寝ながら過ごし、歩けなくなるのではないかと不安です。人と接することが、全くないので、スポーツクラブにでも入ったほうがいいのでしょうか。お金がなるべくかからず、さみしさもまぎれる方法を教えてください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- e-toshi54
- ベストアンサー率22% (728/3265)
回答No.4
「NHKラジオ体操」。 毎朝6:30までに起きてラジオに合わせやるのが理想的ですが、市販のCDを買ってもいいし、図書館で借りてダビング(コピーとはいいたくないですが)してもいいと思います。 これでけ充分とは思いませんが、他の方法と補完的に実施するのはいかがでしょう?
noname#176298
回答No.3
スポーツクラブでもナイト会員て安いのあります。五千円くらいかな。 毎日行けば、気持ちが必ず上向きになるはずです。
- root_16
- ベストアンサー率32% (674/2096)
回答No.2
部屋で出来るストレッチをして 身体が固まるのを防ぐ。 単発のバイトをしてみる。 ※少し金が増えるので余裕が出来る ボランティアをしてみる。 ※交通費が赤字だけどさみしさはまぎれそう 早朝散歩 ※いつも同じ時間にすれば知り合いはできそう 自転車 ※ジョギングよりは涼しい 図書館 ※結構人は多い。 広い図書館なら本を探しながら結構歩く。
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
回答No.1
こんにちは 市営のプールとかないですか? プールの中で歩くのもいいですよ