- ベストアンサー
一括で保険料を出してくれるサイトは?
こんにちは。夫の生命保険を探していますが、 会社が多すぎてどれにすればいいか迷っています。 パンフを取り寄せるのも面倒なので、 ネットで各社保険料を算出しているところは ないでしょうか? (自動車保険では各社のを一括表示してくれるのが あるので、生命保険では無いかな?と思いまして・・・。) どうぞよろしくお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#24736
回答No.3
参考urlをご覧ください。 下記のページも有ります。 12社の生命保険を一括見積で比較。 http://www.mymoney.jp/cate-18-1-1.html
その他の回答 (4)
noname#24736
回答No.5
#3の追加です。 一括では無理ですが、各社のホームページで、年齢・保険金額などの条件を指定すれば、保険料の計算はできます。 それで、ある程度絞り込んでから、資料請求をされたらいかがでしょうか。
質問者
お礼
なるほど、、たいへん良く分かりました。 追加の情報までありがとうございました。
- kk2
- ベストアンサー率54% (12/22)
回答No.4
私はここを利用しました. 生命保険だけでなくいろんな種類の保健がありますが、 比較検討がしやすかったです.
質問者
お礼
ありがとうございました。各社の比較表がよくわかってよかったです!
- susan8057729
- ベストアンサー率33% (2/6)
回答No.2
下記のURLもありました。
質問者
お礼
ありがとうございます。 #1のとおりでしで、インターネット上かメールで保険料が分かればといいなとおもったんです・・・。
- susan8057729
- ベストアンサー率33% (2/6)
回答No.1
こことかはいかがでしょうか?私も使用しました。
質問者
お礼
ありがとうございます。 せっかく教えていただいたのですが、資料請求ではなく、保険料を一括で教えてもらえるところを探していますので、もしあればよろしくお願いします。
お礼
ありがとうございます。 #1さんと同じ画面にたどりづきました。 せっかく教えていただいたのですが、資料請求ではなく、保険料をインターネット上かメールで一括で教えてもらえるところを探していますので、もしあればよろしくお願いします。