• 締切済み

子供の学資保険☆一括

こんにちは☆ 今ソニーの学資保険か、富国生命の学資保険のどちらかに 一括で入ろうかなって思っています☆ 子供2人分(第2子、第3子)で400万くらいです☆ 入ろうと思った理由は第1子の子を学資保険に入れているのと ただ単に貯金しているだけよりはいいかな。。。って思ったからです。 どうでしょうか? 本当に悩んでいます☆よろしくお願いします☆

みんなの回答

• star-4
回答No.1

ソニーの学資で一括ではいると戻り率はいいですよね。 けど、本当に戻り率で計算する(損得)だけなら、学資保険はやめた方がいいです。 一時払いの違う種類の保険で 子供さんが15歳 18歳の時の返戻率をみましょう! 尚、業界一返戻率が高いのにたどりつけるかが難しいのですが・・・

-nonchan-
質問者

補足

ご相談頂きありがとうございましたm(uu)m お返事がかなり遅くなって申し訳ありませんでした☆ 一時払いの違う種類の保険とはどういうことでしょうか? 返戻率が高いのはどこのどういった保険に入ればいいのでしょうか? お時間がある時にまた相談にのってくださいませ☆ よろしくお願いします☆