ベストアンサー 自動車保険の一括見積をネットで依頼すると必ずどこかに契約しなければいけ 2010/08/22 10:35 自動車保険の一括見積をネットで依頼すると必ずどこかに契約しなければいけないのですか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー aokii ベストアンサー率23% (5210/22062) 2010/08/22 10:37 回答No.1 いいえ。 見積だけで、契約する必要はありません。 うまくポイントをためて下さい。 通報する ありがとう 2 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) wakko777 ベストアンサー率22% (1067/4682) 2010/08/22 12:17 回答No.2 そんな必要はありません。 私は一括見積もりを毎年していて、図書券やらクオカードをもらっていますが、 そこで契約したことは一度もありません。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント車・バイク・自転車国産車 関連するQ&A 自動車保険の一括見積 自動車保険の一括見積はどこへ頼めば一番メリットがありますでしょうか。(見積時や契約時のプレゼントがある等) 自動車保険一括見積もりサイトについて 3月末で自動車保険の契約が終了します。 これまで、ディーラーに保険の契約をお願いしていたのですが インターネットにある一括見積もりサイトを使ったほうが安くなるということを聞いたので 使ってみたいと思っています。 自動車保険の一括見積もりサイトといってもいろいろあるみたいですが 内容や使い勝手や便利さなど、違いがよくわからないので、おススメのサイトを教えてください。 自動車保険の一括見積もり よろしくお願いします。 今の契約会社に更新してしまい その直後 自動車保険の一括見積もり をすると ポイントが貰える広告を見つけました。 すでに更新してしまった後では 無理ですよね?(無効ですよね?) どなたか教えて頂きたく よろしくお願いいたします。 ネットでの自動車保険一括見積について 自動車保険を安くしたく、比較もしてみたいので、 一括見積をしてくれるサイトから資料を取り寄せてみようとおもっています。 もしも、その後やっぱりそれらの保険に加入することがなかったとして 勧誘(?)の様な電話が来たり、 DMなどがずっと送られてくるなんてことはないのでしょうか。 それがあるなら取り寄せはやめようかな、なんて思ってるんですけど・・。 「自動車保険の一括見積もり」の… 以前「自動車保険の一括見積もり」を促すDMメールが来て、 確か見積もりをもらうだけで¥1,000とか¥2,000の謝礼がもらえるとか…。 今も同様のキャンペーン、どこかでやってますか? 自動車保険一括見積に詳しい方にお伺いします。 この度車を買い換え、一緒に保険会社の見直しをしようと、 ネットで自動車保険一括見積したところ、 「この車で初めて保険に加入」を選ぶと 等級が最低になってしまい、ものすごく高価な見積になってしまいました。 以前の車の保険では既に最高等級です。 自動車保険には「車両入替」で等級をひきつげる筈だと思うのですが、 一括見積で、等級をひきついだ見積ができますか? ご存じの方、いらっしゃいましたら、できる見積サイト、その方法を教えてください。 ---------------------------------------------------------------- 見積サイトのヘルプや問い合わせはしっかりみましたが、 電話番号が書いてありませんしメールでの問い合わせはかなり時間がかかるようです。 自動車保険の一括見積もりって契約途中でできますか? 車検 来年2月 任意保険満期 来年8月 ※前回、車両入れ換えをした為、差があります。 今年の暮れまでに、車を買い換えようと思っています。 現在、14年越えの軽自動車で車両保険には入れないので、 ネット契約で一番安い自動車保険に加入していますが、 新車になったら、車両保険に入りたいと思っています。 今年から、息子(19)も運転するようになりましたので、 保険会社によって保険料がかなり違うと思います。 車両保険やその他の補償も考慮して、再度保険を吟味したいのですが、 任意保険の一括見積もりって、契約途中でできますか? それとも、あと半年は、普通に車両入れ換えをして来年の8月に 見直しするしかないでしょうか・・・ 自動車保険の一括見積サイトについて 自動車保険の一括見積サイトでまず「保険の窓口インズウェブ」 https://www.insweb.co.jp/lp/listing03.jsp?id=ECoWs2u3yZ86P4RMYm8uLI_uulG というところで、必要事項を記入して一括見積を取りました、 しかし、「ご利用ありがとうございました」のメールが届き、それを見ると 「見積もり請求会社”の確認」を見ると、 ・三井ダイレクト損害保険株式会社 ・チューリッヒ保険会社 ・アクサ損害保険株式会社 ・イーデザイン損害保険株式会社 ・セゾン自動車火災保険株式会社 のたった5社にしか見積もりの請求手続きをしておりません、 そして、現に5社からしか見積もりのメールが来ていません。 こちらは20社に見積もりを依頼するのではないでしょうか?どういうことなんでしょうか? 自動車保険一括見積 自動車の任意保険の一括見積についてお尋ねします。 某サイトからネットで簡単見積もりを希望することはできそうだったので、画面を進めていったら、 車のナンバープレートまでが必須入力項目でした。 金額を計算してもらうためであれば、特にそこまで必要ないのにと思って中止しましたが、みなさん、抵抗なく見積もり申請してるのでしょうか? それと、もしナンバープレート情報の不要な見積もりをご存じでしたら、教えて下さい。 車の自動車保険 一括見積について 8月下旬に満期日がきます。改めて自動車保険の見積もりをしました。 先ほど、ネットの大手一括サイトで見積もりをしたところ、最大20社や15社と書いてあったからお願いをしたのに見積もりを見れたのはたった2社でした。これでは意味がありません。あとの18社はなぜ取れなかったのでしょうか?見積もり内容はごく一般的と思います。 1社ごとに見積もりを取っていたら時間がかかりすぎてしまいます。 一括で見積もりが取れる何か良い方法はありませんか? 自動車保険の一括見積もりで 自動車保険の一括見積もりをしようと思っています。 一括、個別見積もりに限らず色々情報を入力しないといけませんが、 なぜ、車のナンバーが必要なんでしょうか。 地名の次の番号で車両の種類がある程度分かるというのは 判断基準になるとは思いますが、 個別の番号まで入力することに(特に一括のサイトでは)少し抵抗があります。 自動車保険一括見積もりサービスについて 最近自動車保険一括見積もりサービスと言うのがあることを知り、 今入っている保険も結構高いのでどんなものかなと思い、 ためしに、見積もりをして見ました。 すると、今入っている保険が10万円弱ぐらいなのですが、 見積もりをしてみると、5社ぐらい返ってきたのですが、 大体どれも5万前後!!でした。 今の保険も次回は10万円よりは安くなるとは思いますがここまでは ならないだろうと思います。 今の保険の内容をみて大体同じようにしたのですが、 ほんとにこんなに安くなるもんなんですかね。 どれもネット割引と言うのがありましたが数千円程度ですし、 何か大きく違うものもあるのかなぁと思いまして・・・。 ほんとにこんなに安いのなら乗り換えたいのですが、 何かあるのかな、何か忘れているのかなとちょっと心配で。 ネットだけに直接人とあって話すわけじゃない分心配で。 皆さん、自動車保険をネットでした方(乗り換えた方) がおられましたら、是非アドバイスを頂ければ幸いです。 結構費用もかかるものですし、色々心配で。 よろしくお願いいたします。 自動車保険一括見積もりだとDMが毎年来ますか? 自動車保険一括見積もりだとDMが毎年来ますか? 一括はありがたいのですが、毎年来るとなると面倒だなあと思うのですが。 そんなことなく、見積もりを一括でとる方法ってご存知ですか? 教えてください。 自動車保険の一括見積もりサービスについて すみません、質問なのですが、「このサイトを経由して自動車保険の一括見積もりを申し込めば、○○をプレゼント」というサイトがいろいろありますよね。 たとえば、A社のキャンペーンサイト経由で一括見積もりをしてしまったら、その後、別のキャンペーンをやっているB社のサイト経由でまた一括見積もりを出してはいけないのでしょうか? すみません、以前から、どうなんだろうと気になっていて…。 車買い替えに伴う「自動車保険一括見積り」 車を買い替え、今月末納車予定です。 購入した車の自動車保険を一括見積りし、見直したいと思っているのですが・・・ 現在、所有している車(下取りに出します)の保険満期日は来年の3月。 こういう場合・・・ (1)来年の3月までは今の保険を内容変更等をして継続する(こういう場合、満期日は3月になりますよね) (2)新車を新規で契約する(等級は引継ぎ) (1)の場合ですと、一括見積りサイトで見直しができるのは数ヶ月前となりますよね。 一括見積りサイトへ電話したのですが、うちのような場合見積りできないようなことを言われました。 アドバイスよろしくお願いします。 自動車保険一括見積りでお得? 自動車保険の乗り換えを検討中です。 一括見積りでお得なサイトってどこでしょうか? ポイントとか、景品とか? 乗用車にはあまり乗りませんが。。 自動車保険、ネット契約 自動車保険の更新で悩んでいます。 各社ネットで契約するとお得な割引があり見積りを出すと昨年まで契約していた会社の今回の見積りよりも保険料が安いです。 何が不安かと言うと実際に事故など起きたときネットの会社はどれほど親身になってくれるのか、契約内容も自分では納得して入力したはずでも盲点などがあり○○が×Xなのでお金がもらえない、ということはないのか そう考えると今まで付き合いもあり何かあればきっと飛んできて助けてくれるであろう担当者さんに差額を払うつもりで今回の保険もお願いしようかとも思うのですが。 差額2万。 ネットで契約した方、事故時トラブルなどありませんでしたか? 私は義理人情をとるべきでしょうか? 自動車保険一括見積、3社しか連絡がないのはなぜ? 自動車の任意保険の更新時期を迎えたので、20社一括見積を提供してくれるサイトから見積もりを要請しましたが、3社しか連絡がありませんでした。 私の場合、等級は7、免許はゴールド、事故件数ゼロ、年間走行距離は日常・レジャーで5000km、家族かつ30歳以上限定、と契約者としての条件が特に悪いとは思えないのですが、残りの17社から見積もりが出ないのはなぜでしょうか。 楽天自動車保険一括見積りで1000ポイントプレゼントキャンペ-ン 楽天自動車一括見積りで楽天ポイント(1000ポイント)1ヶ月過ぎても付与されないのはなぜ?。実際に保険にも加入したんですが?。 自動車保険 自動車保険の一括見積もりサイトで自動車保険の見積もりをしようと思ってるんですがお母さんの名前で保険契約して主にうんてんするのは私(娘)なんですが一度事故をしたのでお父さんの名前で保険契約しようと思ってるんですが等級は6Aなんですがお父さんの名前だとしばらく車なかったんですがその場合は前の保険契約無しでいいんですか?