- ベストアンサー
嫌われてるのでしょうか・・・
気になる男子とメールをしているのですが、件名が「RE:(私の送ったメールの件名)」で返ってくるし、一時期を除いて一行だったり(涙) コレは嫌ってるからメールを送ってくるなって言うことなのでしょうか??? メールはちゃんと返してくれます。
- みんなの回答 (11)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
yuururiさん、こんにちは。 >件名が「RE:(私の送ったメールの件名)」で返ってくるし、一時期を除いて一行だったり(涙) コレは嫌ってるからメールを送ってくるなって言うことなのでしょうか??? 違います!違いますよ~!! 女の子同士でも、件名を毎回変えてくる子、 私が打った件名そのままの子、 件名すら打たない空欄のままで送ってくる子、 いろいろいますよ。 それは、件名を考えるのが好きな人なのか、面倒くさい人なのか 相手の件名を尊重する人なのか、どれかですから、全然好意とは関係ないです!(キッパリ) あと、1行なのは、実際問題、面倒くさい人なんでしょうね。 メールがあまり得意じゃないのではないでしょうか? それでも、毎回ちゃんと返してくれるのですから、律儀ですし 好感は持ってくれているはず。 嫌いな人だったり、うっとおしいなと思っているなら返信もしないか、 してきても、だんだん返信率が悪くなって、0に近づいていきますから・・ 今のところ、それだけで判断するのは早計です。 頑張ってください!!
その他の回答 (10)
yuururiさんは女の子で、若い子だから 件名が「RE:」だと無愛想に感じるかもしれないけど 男の子は案外そういう人多いですよ。 というかいちいち女の子みたいに件名つけたり、文章がやたら長かったり、絵文字使う男のほうがちと女々しい(笑)! 私は件名つけるほうですが、周りの男の子はまず件名つけません。女の友達も件名つける子はほとんどいません。みんな「RE:」です(笑) それに文章の短さですが、これも、こういう男の人っておおいですよ。 私の彼も「はい、わかった。」「寝ます」「1時ね」 など、絵文字なんか論外(笑)だし、全て2~3文節ぐらいで完了してます(爆) 嫌ってたらメール返信なんてしませんよ~ メールって気持ちとか表情が伝わらないからついつい深読みしちゃう気持ちもすごくわかるけど・・・^^
お礼
どうもありがとうございました。 なんか少し安心しました^^ この質問をしたら、やっぱり「絶対嫌ってるよ!」っていう回答がかえってくるかと思っていたのですが、そんなこともなく・・・。 本当にありがとうございました。
- dark-side
- ベストアンサー率26% (38/146)
嫌ってるから送ってくるなという、いうつもりなら、2~3回そういうのをやって、その後来なくなるでしょう。 それなりの期間、メールが返って来ているようですから、嫌われてはいないと思います。 ただあまり熱心ではないように感じます。 それが、 メールに対してなのか、 あなたに対してなのか、 は解かりません。 メール以外でのあなたに対する態度はどうなのでしょうか。 メールだけがそっけないのなら、メールする事自体が好きじゃないのかもしれません。 全てにおいてそういう態度なら、あなたに特に気は無いのかも。 「RE:」で返って来るという事は、あなたが送った後にしか、彼からはメールは来ないという事でしょうか。 試してみるなら、しばらくあなたから送るのをやめてみては? そうすれば、 ・ちゃんと件名を考えるようになる →あなたとのメールにそれなりの関心はある。 ・それでも「RE:」で来る →彼はそもそもそんな事には無頓着。 ・メールが来なくなる →あなたからメールが来るから、義理で返信してただけかも。 他にもあるかもしれないけど、彼の気持ちが少しは見えるのでは。
お礼
そうですね。ちょっとやめてみるのも手かもしれないです。 どうもありがとうございました。
- neterukun
- ベストアンサー率17% (993/5831)
ご機嫌いかがですか?neterukunです 私もタイトル書かないこと多いです。 なんか題名決めるのって邪魔くさいんですよね。 メールが返ってくる返って来ない 文が長い短いというのだけで 好意を判断するのはどうでしょうか? ちゃんと返すからいいのか義理で返しているのか 儀礼的な1行でも好きだから1行うつのか 邪魔くさいから1行しか打たないのか 私はそれは測れないとおもいます。 メールは所詮便利アイテムの1つなんです 会った時のフィーリングで判断したほうが 100倍確信得られますよ。 如何なものでしょうか?⌒(*^∇゜)v
お礼
書かないことが多いんですか~。 やっぱりそういう方もいらっしゃるのですね。 少し安心しました・・・。 やっぱり文面だけじゃわかりませんよね・・。 ちょっと頑張ってみます! ありがとうございました。
「RE:~」で返すことは普通だと思いますよ(^^) 私の周りの友達も今までの彼氏も丁寧に件名を入れてくる人はかなり少ないし、私もそうです。 件名を入れてもあんまり見ないし… yuururiさんの気になる人も私の周りと同じような感覚なんじゃないでしょうか? それから他の回答者さんも言ってるように嫌ってたらメールは返さないと思いますよ(^^) 一時期をのぞいてってことなら今は一行ばかりじゃないんですよね? だったら今は嫌われてはいないと思いますよ☆
お礼
普通なんですか~。 私が変えて送るもので、なんか寂しい感じがしていたんです。 今は・・・一行ですね(笑)寂しいくらいです。 やっぱりちょっといやだなーって言うサインなのでしょうか・・(涙) どうもありがとうございました
本当に嫌だったら、メールの返信はしません。 男は面倒くさがりが多いので、そのまま返信したり用件だけメールしたりするのが多いです。 特にyuururiさんの場合、付き合っているわけでもないし相手が気持ちを知っている訳でもなさそうなので、 返事が返って来ているという事は嫌っている事はないでしょう。 嫌われているとは思いませんが、『意識』しているようには思いませんね。 あと「一時期を除いて」ってのが気になりますね。 メール大好きな男が急に1行になったのなら、うざったく思っている感じはしますね。 質問の文面だけでは、男の傾向がわかりませんね。
お礼
あ、最初も一行だったんですよ(笑) 用件以外はつけないよく言えばシンプルなメールで。 どうもありがとうございました。
- beeeeta
- ベストアンサー率39% (9/23)
男の人って大体短くないですか? 返事だけとか。後性格にもよるかも 友達は女ですが件名はいつもそのままなので 私も更に“RE”を増やして送信。他の人には ちゃんと入れますが・・・。 返事が貰えるって事は嫌では無いと思います。 メールがやたら好きな男の人より良いのでは? でも頻繁に送る事は止めた方がいいかも・・・。 No3回答のC_ranさん ヨコですが彼女さんのタイトルは スカイメールなので自動的に入ります。 自分で好きなタイトル入れる事は不可です(笑) あなたが送ったタイトル「眠いから」は 彼女に届いた時には「寝るね」だけになります。 要注意(笑)
お礼
そ、そうなんですか??? 男友達で、メルアドを知っている人が少ないのでわからないんです・・・。 どうもありがとうございました。
- gomaabura
- ベストアンサー率23% (166/707)
多少気があるなら件名は考えてくれると思います。 でも普段からあなたと仲良しだったら、まぁいいかとなるのではないでしょうか。 人によりけりだと思いますけど。 ものすごくあなたの事が好きという感じじゃないかもしれませんね。 でも返事をくれるなら嫌いじゃないでしょう。 メールを送ってくるなって意味じゃないと思います。 あんまりメールに頼ってるとメールで喧嘩するカップルになってしまうので、たまには電話でもいいのではないかな。 携帯の文字の一字一句に喜怒哀楽しているより勇気を出して少しでも話す努力をした方が仲良くなれると思います。
お礼
や、やっぱりそうなんですか・・・(涙) かなり消極的ですけど、嫌われてなければ良いです。 聞かないとわからないですけど・・・。 頑張って話しかけるようにします!!! ありがとうございました。
私の彼女はいつも決まって“Message from SkyMail”と言うタイトルです。 そして私はと言うと一行レス…冷たいですかね… Title:眠いから Subject:寝るね なんて言うメールも昨夜送ってしまいました… ただ思うのは好かれているか嫌われているかは本人に探りを入れるのが一番でしょう。 ここでグチャグチャ言ってても始まりませんからね。 ただ、『私の事好き?』と言うストレートな質問は非常にまずい気がします。 人によっては好きという気持ちも半減しますからね…(まぁこれは私だけかもしれませんが) 質問を読んだ限り恋人未満という可能性がありますがどうなんでしょうね… 『今暇?メールできる?』等とさぐりを入れて、向こうのペースに慣れるor自分のペースに合わせる まずはそうすると良いかと思います。 一方的に自分はこういうペースでメールをし、こういう間合いで電話をして こういう時にこう思って、ああいう時はああで… これでは恋も終わりが見えていますね。 さらに度を越し『嫌いと言っているけど冗談だよね』…これがストーカーの始まりです… 何度もしつこいですが『知って欲しい』『知りたい』という気持ちを強くもって 二人の関係をしっかり把握する事が大切かと思います。 『避けられている』と思う事でも実は『単に忙しいだけ』だったりします。 まずは相手のペースを考えて、メールはこの位の頻度か… と把握する事が良いかと思います。そして徐々に嫌な部分の修整でしょうね… 少なくとも自身でネガティブ気持ちを抱えていては好きな人も嫌いになってしまいますよ…
お礼
すごく不安になるんですよ、私は。 そうじゃない人もいるんだとは思うのですけど・・・。 あ、恋人未満です!!! というか全然そこまでいってません(笑) どうもありがとうございました。
- hayary
- ベストアンサー率14% (35/236)
おはよーございます。 主婦です。 私の周りは返信の件名はいつもそのままですよ。 ヒドイ人は内容も「はい」だけだったりしますし。(さすがにこの人はメールが冷たいって皆につっこまれてましたけど。) もしかして、今すごく忙しいけど、yuururiさんにはメール返したくて、1行だったりするのかも?ですよ。 私の青春時代には、メールなんてなかったから、迷ったら聞いてました。 大事なことは、話したほうが言いと思いますよ。 顔見なければ相手の気持ちはわからないですよ。
お礼
直接聞いてみないとわかりませんよね。 どうもありがとうございました。
嫌っているなら返事は返しません! 私と一緒のような性格の男子みたいですね。 多分、めんどくさがりで恥ずかしがりやさんだと思います。
お礼
どうもありがとうございました~
お礼
あ、そうか・・・ちゃんと返してくれます・・・。 そうですね、メールだけだけでは無理ですよね。 どうもありがとうございました!!