- ベストアンサー
女性慣れしていない男性との距離
- 女性慣れしていない男性との距離を近づける方法とは?
- 女性慣れしていない男性との距離を縮めるテクニックをご紹介
- 女性慣れしていない男性との関係を深めるためのアドバイス
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
時間はかかりますが、 笑顔で「こんにちは」 笑顔で「お疲れ様です」など、 あいさつから会話を始めた方が良いのではないでしょうか。 急にメアドを渡されても、困惑する方もいると思います。 こちらが好意的であることをそれとなく示しておいたほうが、 メアド交換後の成功率も上がるのではないでしょうか。 うまくいくといいですね、応援しています♪
その他の回答 (4)
ある程度、日常的に会うことがあるようですが、どんな関係でしょう? 貴女と分かっていて避けたのであれば、多忙で会話を避けたいのでなければ、彼から見て貴女が自身のことを好いていないと感じているとか、会話に自信がない等が考えられます。 彼の容姿等の紹介もないため、想像で書きましたが、私と同じなら、そんなところでしょう。 挨拶はもちろん有効でしょうが、彼が私が想像したような方なら、もう少し、何かをする必要があるでしょう。 関係が不明ですが、一例として仕事の同僚なら、一緒に何かの仕事に打ち込んだり、仕事を頼んだりすることです。挨拶以外の話題もできるでしょうし、その積み重ねで、プライベートな話も徐々にできるようになると思います。
お礼
回答ありがとうございます。 ほとんど面識ありません。顔見知り程度です。。 イメージ的にはとても真面目そうなお堅い仕事っぽい人です。 さっきすれ違ったとき私の方が目をそらしてしまいました… 自分が慣れていくことからはじめないとどうにもならないかもしれません。。
- undivided93
- ベストアンサー率29% (5/17)
はじめまして。30代男性です。 下の方と同意見です。 男は笑顔で挨拶されるとキクんですよね。 女性が思ってる以上に笑顔の挨拶のパワーは計り知れないとおもいます!(笑) まずは笑顔で挨拶で世間話から始めましょう。 メアド交換はもう少しお互いの事を知ってからの方が良いですよ。
お礼
回答ありがとうございます。 実はついさっきまた偶然すれ違いました…。 また気づいてたっぽいんですが、私の方が目をそらしてしまいました。。 なんかもうダメダメです…。
- Quit9
- ベストアンサー率40% (2/5)
No1の方か書いてくれていますが 笑顔を心がけることが大事です。 挨拶はもちろんの事、 ちょっとした事でいいので相手を褒めるのも いいかもしれません。 ただ、仲良くなってないのにアドレス交換はNGです。 せめて日常、プライベートの会話をし合える、または食事を一緒にする などするようになってから交換したほうがいいと思いますよ。
お礼
回答ありがとうございます。 笑顔は心がけたいと思います。 私自身、まともな恋愛をしてきていないので、距離感を保つのがとても苦手で30すぎてからなかなかうまくいかないので、参考になります。 メアド交換してから食事が基本なのかなと思ってました。 話が弾んだ流れで聞くほうが自然かもしれません。 あんまりダラダラしそうだったら、手紙など考えてみたいと思いますが、まずはいつも挨拶くらいはできる関係になりたいと思います。
- ginG1224
- ベストアンサー率51% (828/1606)
こんにちは。 男性です。 彼とは顔見知りであり【ほとんど】話した事がないって事は一言二言は 話した事があるんですよね。 だったら手紙(メモぐらい軽い感じの方が良いと思う)に 「もっと〇〇さんと仲良くなりたいと思っています。 でも、いきなりお話しするのは私も恥ずかしいので、もしご迷惑でなかったら *****へメールいただけたら嬉しいです。必ず返信します。」 こんな感じのメモを渡して様子を見てはどうですか。 アドレス交換よりも彼に負担掛からないでしょう。 >すぐに視線をそらしてメガネを直しながら気づかないフリをして去っていきました。 彼、女慣れしていないっていうよりも極度の恥ずかしがり屋ですね。 おそらく、質問者様と何を話して、どう接して良いかも分からないのだと思います。 こういう人って「何を話したら良い?」「どう接したら良い?」が先走ってしまい 直ぐに「話しかけないでくれ~っ!」となってしまい「気付かないフリをしよう。」 となってしまいます。 相手が誰であろうとです。(勿論、親しい人は別ですよ) ですから質問者様に対し特別にネガティブな感情があるというわけではありません。 むしろ、顔見知り程度で好感を持っている相手には極端にこの様な傾向が出ます。 彼は親しい人たちに対しては普通に接していますよね? 対人恐怖症って事ないですよね。 まあ、あんまり焦らずにゆっくりと距離を縮めて彼の心が開いてくれるのを待つのが 良いと思います。 こういうタイプの人は急に距離を詰められると拒絶反応起こします。 ですので、最初のメールは彼の意思に委ねた方が良いです。 メール交換だと彼からメールが遅かったりすると質問者様はメールしたく なっちゃうでしょ。笑 最悪、彼からメールが来ないって事も覚悟しておいた方が良いですね。 少しずつ二人が繋がって行けると良いですね♪
お礼
回答ありがとうございます。 対人恐怖症ではないと思います。単に女性と関わる機会が少ないのかなと思いました。 最初、品はあるけど無愛想な人だなって思うくらい、無表情で正直苦手でした。 彼を知る人(女性)は彼は「無愛想で笑ったのなんて見たことない、暗そうだし家でゲームばっかりやってそう、今でも笑わないし、笑ってるところなんて想像できない」って結構ぼろくそに言ってました…。 私には多少、心許してくれてるのかな…と少し期待してしまいます。。 焦るとすぐダメになってしまいそうですが、自分も過去の経験から不安が大きいので、自分のペース守りつつ彼のペースに合わせてみたいと思います…。
お礼
回答ありがとうございます。 確かに挨拶からがいいですね! ちゃんと返してくれるかな…といった不安もあるのですが、すごくスーツが似合う人で仕事真面目にやってる人なんだなってみてわかる人なので、時間がかかりそうですが、挨拶からはじめてみます!