• 締切済み

揺れと熱っぽさのある症状?

昨晩7/27の22時頃のことです。 突然、 ●地震かと思いきや、 自分が小刻みに揺れてる (貧乏揺すりや痺れとは違う感じ) ●何となく熱っぽい (しかし平熱でした) ●気持ち悪さがある ●咳をすると吐き気がする (実際には吐いていません)…という症状が起きました。 0時前にはベッドに入りましたが、 寝落ちするまで症状は変わりませんでした。 ※扇風機の風を頭上の壁に当て、 頭にはアイスノンをしていました。 --------- ●印の部分は、 昨日が初めてではない記憶があるのですが、 翌朝には普段通り正常に戻っています。 咳喘息をもっていて、 冬場や寒くなると咳がよく出るのですが、 その時の咳とはタイプが違う気がしたので、 これは何なんだろう…と 気になっています。 検索してみたら、 妊娠関連では出て来ましたが、 私自身にその予定はあまりません。 一度病院に行くべきでしょうか? その場合は何科になりますか? 因みに埼玉在住の20代半ばです。

みんなの回答

• toho5
回答No.1

もしかしたら熱中症ではありませんか? うちの父は、めまい、吐き気、頭痛、ぐったり…熱は平熱。 病院で見てもらったら熱中症でした 点滴2本で元気になりましたが、あまり暑くなくても、疲れや湿度で、熱中症になる事もあるようです。 首のうしろ、脇の下を冷やし、やはりクーラーで室温調節、スポーツドリンクなどで水分とナトリウムも 補給するといいようです 症状続くようでしたら、素人判断せず、病院へ行かれてみては?

pippin-u_u
質問者

お礼

>toho5さん 回答ありがとうございます^^ 暑くなくても熱中症になるのですか!? 疲れ…はわかりませんが、 特に職場は冷房機器も風通しもない倉庫で、 湿度だけは高い為、 今の季節、日中は常に汗だくです…。 アドバイスありがとうございます。 家の中ではあまり気にしていなかったので、 水分補給以外にも対策をとってみようと思います^^