- ベストアンサー
気持ちの収め方
- 女友達との関係について悩んでいます。彼女は男性との関係には積極的なようですが、私にはそういう態度がなく、自分の存在意義について考えてしまいます。
- 彼女との関係が深まっていく中で、彼女の行動や態度に疑問を感じています。私のことがただのライブのチケット手配役に過ぎないのではないかと不安になります。
- 彼女からは「これからも仲良くして下さい」と言われていますが、彼女の私に対するリアクションが読み取りにくく、どう接していけば良いか分かりません。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
この女性は別に貴方を嫌っているのではなく、とてもおすましにして貴方に敬意をはらっているつもりなではないかなと感じました。 貴方のことは認めているし、たぶん、それだけお行儀良くしているのだから貴方を紳士だと思ってそれに合わせていると言った方が良いでしょう。 貴方の知らない場所では思い切り、はじけている、それが本性だと思います。 全然、自分から話しかけないでいて大人しくしているなどネコをかぶっているようにも思えますが良いかっこをしているのは兎に角、軽蔑されたくないという気持ちが強いのだと思います。血液型は関係ないように思います。 つまらない顔をしているのではなく緊張しているのです。 きっと、彼女にとっては好きな音楽の世界で趣味の世を共有できる貴重な存在が質問者さまだということだと思います。よそ行きの顔をして緊張して背伸びしている、それが彼女の真の姿であるように思えます。
その他の回答 (2)
- F5IVE-STAR
- ベストアンサー率18% (127/705)
年に1~2回というのを7年間ほど繰り返しておられるのですか? それですと、そのライブを質問者様といっしょに行くのが恒例の行事ということになっているものと思われます。 とすると今年も応じられるのではないでしょうか? であれば、その時に会話をされMixiをしておられるのか聞くなどされたら良いと思います。 もし、断られたということでしたら、書いておられるように距離を置くということでしょう。
補足
ご回答ありがとうございます。 恒例の行事とまではいかないですけど、年に1~2回は行ってますね。今年は既に3回程観に行ってます。 その女性アーティストがメインなのですが、好きなアーティストが複数被っておりまして、そういうのも観に行ってます。
- borg121
- ベストアンサー率6% (363/5466)
彼女は、あなたのことをあくまで「某女性アーティストのファン同士」と捉えており、それ以上の甘い感情は無いように思われます。 したがって、今後の発展性は期待薄だと思います。
お礼
ご回答ありがとうございます
お礼
その女性から、行きますという返事が返ってきたので、来月、また行くことになりました。 aymhfgyさんのご指摘を参考にしながら、接したいと思います。 なので、ベストアンサーとさせて頂きました。
補足
ご回答ありがとうございます。 aymhfgyさんが仰られるように、緊張してるように見える時もあります。 私は、その女性より6歳上で、オフ会の人達は同世代みたいで住んでる地域も近いみたいですので、ノリが合うのは当然だと思いますし、そちらが本性なのかもしれません。 でも逆に、滅多に会わない私に対して、本性を隠す必要は無いような気がしますし、私が気に入らなければ誘いを断り続けたらいいだけの話ですし。 だから分からないですよね。