ベストアンサー 画面が巨大 2011/07/25 07:20 ブログの画面がとても大きく見づらいです。 解決法教えてください 写真は貼っていません みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー noname#222486 2011/07/25 08:25 回答No.1 「Ctrl」+「-」キーで適当な画面になるまで押す。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らしその他(生活・暮らし) 関連するQ&A ブログに書き込みをしていると、突然画面が白くなります。 ウインドウズIE8を使用しています。 先月から、ブログなどに文章を打ち込んでいると、突然画面が真っ白になり『問題が発生したため、インターネットエクスプローラーを終了します』というメッセージが現れ、保存していない文章が全て消えてしまいます。 先月、アメーバブログとピグを始めたのですが、そのせいでしょうか? 詳しい方、解決法を教えてください。 画面が パソコン画面で突然モザイク状態(画面全体が)となり困っています。 どなたか解決法を教えてください。 画面が消えてしまいます 特打式パソコン入門をやっていて、本番をクリックしたあと、一部の画面が消えてしまいます。解決法を知っていたら、教えてください。今はいい解決法がわからないので、取り敢えず強制終了させて、再開させています。 宅配業者とのトラブル。対策を教えて? OKWAVE コラム 青の画面にアルファベットが沢山並んで画面が消えます WindowsXPです。 最近急に青の画面にアルファベットが並んだかと思うと、パソコンが消えてしまいます。マイクロソフト社からの解答では解決法が無いという事です。本当に解決の方法が無いのでしょうか? 時期を同じくして、やたら『ページを開示出来ません』という表示が出て、困ります。 ブログもせっかく書いたのに、その表示が出て書いた物が全部消去されていたり、文字化けしていたりします。 そして、今日、ウイルスバスターの『中』や『低』等と設定するのを『中低』に変えて任天堂のワイ・ファイが出来るようにしたのですが、ワイ・ファイにつないだとたんに、上記の様な状態になり、画面が消えます。ワイ・ファイにつなぐこと、あるいは中低に変えたことがいけなかったのでしょうか? 私自身パソコンに詳しくありませんので、わかりにくい説明だと思いますが、ご回答をよろしくお願い致します。 ネット画面の四角い枠に×模様! ネット画面の写真など四角い枠に薄い×模様が出てしまう。 ×模様に重なる文字などが見にくくなるので対処法を調べていますが 解決法に行きつかないのでこちらに質問してみました。 ※OKWAVEより補足:「NEC 121ware :パソコン本体」についての質問です 写真の画面を小さくしたいです。 デジカメで撮った写真をパソコンに落とすと、PC画面いっぱいの大きさになります。この写真の画面の大きさを小さくしてブログなどにアップしたいのですが、その方法がわかりません。 今私は昔買ったソフトのUleadPhotoExplorer を持っていますが、トリミングは出来ますが、画面自体をそのまま小さくできません。 何か良い方法を、教えていただけないでしょうか。 全画面表示されてしまいます IE、アウトルック、ファイアフォックスなどが、全画面表示されてしまいます。 タスクバーが隠れてしまうようになりました。 突然、全画面表示になってしまいました。 解決法を教えてください。 ネットの画面をスクロールすると揺れます。 ネットの画面をスクロールすると揺れます。 以前、間違えてCtrlしながらスクロールしたところ 画面が大きくなってしまいました。 元の状態に画面の大きさは戻すことが出来ましたが それ以来、ブログ等の写真が多いものの画面をスクロールすると 画面がスムーズに動かず揺れるように動きます。 見ていて酔いそうです。 どなたか助けてください。 画面がうつらないのです。 画面がうつらなくて困っています。 インターネットを見ていたら画面が突然真っ黒になってしまいました。電源を切り再度立ち上げたところ、起動音は出るのですが、画面は真っ黒のまま何も表示されません。CDを入れてみるとちゃんと音が出て聴けます。でも画面は真っ黒のままです。液晶が壊れてしまったのでしょうか?? 富士通のFMV DESKPOWERでOSはXPです。 解決法を教えてください。よろしくお願いします。 編集画面にロングイン 1ヶ月ぶりにブログに投稿しょうと “編集画面にロングイン”をクリックしても 編集画面のページが表示されません、写真の登録ができなく困っています。 いきなり、画面が真っ黒に PCを起動中、突然、真っ暗な画面になりました。 故障はしていないと思います。 もしかしたらウィルスでしょうか? しかし、ウィルスバスターで調べると何もなしでした。 このような状態が起こる原因・解決法を教えてください。 真っ暗になってその後は普通に動いています。 画面が閉じます。。 最近、メール内のURLをクリックしたり、HPやブログ内URLをクリックしたりすると、突然画面が閉じることがあります。 特徴として、 1.インターネットを開いたばかりのときはあまり起こりません。 2.もう一度インターネットを開くと表示できることもあります。 使っているのはWindows Vistaです。 解決方法をご存じの方がいらっしゃったら教えてください。 画面が真っ黒のまま直らない・・・ 最近、デスクトップPCの動作がなにやら遅いので、 ディスククリーンアップをしていたのですが、 急に画面が真っ黒になって元に戻らなくなりました。 音等はなっているので、画面が真っ黒なこと以外正常みたいです。 何をするにも真っ黒なので何もできません・・・ 何かいい解決法はないでしょうか? ブログ画面の印刷ができない 私が作成しているfc2のブログの画面が印刷できないです。印刷すると、文章(文字)のみが印字されます。お手数ですが、対処法のご教授をよろしくお願いいたします。 急にPCの画面がこうなりました! PC使ってたら急に画面が乱れてしまいました! 解決法はありますか?PCの寿命でしょうか… 実行画面が一瞬で消えます ??.exeを実行すると 実行画面が一瞬現れてすぐに消えてしまいます 解決法がありましたら教えてください 複数の画面が開けない。 昨夜から、複数の画面が同時に開けなくなり 困っています。 新しいウインドウを開くと、前のウインドウが勝手に 消えてしまうといった調子です。 解決法を教えてください。 画面が真っ暗のままです ノートパソコンNECLavieLL700を使っています。 電源を入れると、まずNECの画面は出ますが、すぐ真っ暗になります。画面の左上の小さな矩形は点滅していますが、数十分待ってもそのままです。昨夜突然こういう状態になりました。解決法を教えてください。 突然 画面が真っ黒に・・・。 814SHに買い換えて3ヶ月ほどになります。 今、携帯画面が真っ黒になってます。午前中に一回電話して そのままにしてました。 以前もこういうことが一度あり、そのときは 電源/終了ボタンを 長押ししたら画面が復活し待ち受け画面になったのですが、今回は まったく変化が有りません。 どうしたんでしょう? 充電をしてみたのですが、普通、充電したときって充電中の スモールランプがつきますよね?それが点きません。 解決法 お願いします。 NDMIとパソコン画面 パソコンをHDMI端子で外部モニターにつなぐとパソコンの画面が粗く大きくなり、画面からはみ出る。 外部モニターの画面は正常。原因と解決法?