- ベストアンサー
東京18区の皆さん、菅さんをどうお考えですか?
東京18区の皆さん、菅さんをどうお考えですか?次期選挙の時に支持しますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>東京18区の皆さん、菅さんをどうお考えですか? 一応、私が住んでいる選挙区から当選してますけど、地元を良くしようと言う活動をまったく見た事が無いので、私達の代表だと言う意識はまったく有りません。 (おそらく次の選挙での対抗馬[土屋氏]が市議・市長で数十年に渡って市の為に活動された方なので、なおさらその感が強まります。) 総理就任時も他の総理経験者(鳩山氏など)と比べそれほど歓迎ムードにも成りませんでしたし…。 (就任時にTVのインタビューに答えていた方の飲食店の店先に張り紙で「祝総理就任」と書かれていていた位…。遠からず無くなりましたが…。) 普通、地元から総理を出すと大きな垂れ幕とかの歓迎ムードに成る物だと思うのですが…。 (総理の事務所は三鷹駅北口すぐ傍と言う、垂れ幕とかを出すには絶好の場所[東京なのに、駅前が大きなビルも無く広々としていたり…。]なのですが…。) 先々週に総理退陣を求めるデモが、隣の駅の吉祥寺(総理の自宅は此方)でやっていたそうですし…。 まあ、総理がここを拠点とするのは「市民の党」と「東京生活者ネットワーク」なんていう組織が有るからなんでしょうね…。 ちなみに、私は今まで一度も総理に投票した事が有りませんし、次回も投票する気は有りません。
その他の回答 (1)
- nsmz32722
- ベストアンサー率33% (1/3)
管さんは一生県命頑張っていると思います、私は民主支持ではありませんが 管おろしの声を聞きますが 変わりに誰が良いのか具体的に言ってる人は、おりません 周りをみても同じような人たちばかりで変わり映えしないとおもいます 又初めからやるより野党も文句ばかり言ってないで 協力しろっていいたいです、今度は管さんに投票します。
補足
貴重なご意見ありがとうございます。東京18区の方ですか?次のことを教えて下さいませんか? 1.頑張てるかは主観的気持ですので、客観的に「行」政の長として、具体的に「行」ったことは? 2.他の人も変わり映えしないということは、菅さんも駄目だが、他の人も駄目ということですか? 3.協力するとは、菅さんの考えに合わせるということですか?あるいは菅さんが、野党の意見に合わせると言うことですか?
お礼
生々しい実情を教えて下さってありがとうございます。