• 締切済み

フランス語表現を教えて下さい。

親子フランス語サークルでお世話になった、ネイティブの先生がフランスに帰国することになりました。子どもと手紙を書きたいのですが、下記のフランス語フレーズの表現を教えて頂けないでしょうか。 大人(ママ)から子供(4歳前後)に対する表現です。 ○先生にお手紙を書こう。 ○丁寧に書こうね。 ○色を塗ろう! ○切手を貼ろう! これらをフランス語に訳して頂けないでしょうか。 よろしくお願い致します。

みんなの回答

回答No.2

《~~しましょう》は初歩の初歩の表現ですし、 どれも、お手元の仏和辞典でわかるでしょう。 無理しないで、知っている範囲で書いて、 他は、英語か日本語にしましょう。 今回のお手紙限りで お付き合いを止めるのでなければ 借り物は止めて、自分の言葉で書く方が よろしいのではないでしょうか。

livejazz
質問者

お礼

ごもっともなご意見、ありがとうございます。

回答No.1

Écrivons votre lettre à un professeur 先生にあなたの手紙を書きましょう。 Écrivons-le avec soin           注意してそれを書こう。 ごめんなさい、貼ると塗るの表現がわからないです。

livejazz
質問者

お礼

ご丁寧にありがとうございます。 参考にさせて頂きます!