• 締切済み

メールを送ってもいいものなんでしょうか。

38歳です。 経緯は省略しますが26歳の女の子と知り合う機会がありました。 彼氏はいるということだったのですが付き合いが長く、惰性な雰囲気になっているようで、 気晴らしになるのか毎週会ってました。 女の子のことが好きになりました。 気付けばその子のことばかり考えている状態です。 思い切って告白しました。 自分はいわゆるウサギキャラ?で、好きになった女の子には絶対振られます。 いわく、あなたはかけがえのない友人、兄妹みたいな関係、え? などなど。 今回も例によってNGでした。いわく、「近所の面白いお兄ちゃんみたいなかんじ。」 いつもは切な過ぎて友人であることも辛くて、友人としての関係も絶ってしまうのですが、 今回は年も離れていたし相手に彼氏もいたので、ハナから無理なので精神的ダメージは少なく、なんとか気持ちとして友達関係を続けることに、心折れずに済みました。 どんなに好きでもなあなあで付き合ってる彼氏にさえ勝てない自分の魅力のなさに辟易とはしますが。 で、私ですがそのご訳あって海外で働く事になりました。 自分も、海外で新しい人間関係構築して、美味しいもんでも食べて 女の子のこと忘れられると喜んだのですが、 どう贔屓目にみても、現在、その海外の職場で 円滑な人間関係が気付けていません。 先日も連休だったのですが、結局ひとりでした。 さみしくてさみしくて仕方がなく、女の子と毎週一緒に遊んでいたことばかりが思い出されます。 そこで、その女の子に「さみしい」とメールを送りたいのですが、 やはり迷惑なものでしょうか??

みんなの回答

回答No.2

その子にメールを送っても送らなくても大した問題ではなく、 今いる現地で友達を作る努力をしなければ 結局は寂しさは解消されないと思います。 連絡しても、別に問題ないと思いますよ。

• ponchanka
回答No.1

どのような経緯で知り合われたか判らないですが、キッパリと忘れた方がよいのでは! 彼氏が居ながら貴方と頻繁に会ってたにも関わらず、 貴方との間には何も発展しなかった! 貴方の想いを受け止めてくれなかった! 一度、貴方に告白された以上 彼女も貴方から連絡があれば気まずいし、会いたくもないと思います。 新しい恋をみつけた方が良いと思います。

lalalalalaaaaa
質問者

補足

自分はウサギなんです。どんなに頻繁に会っててもたいていの場合好意には気付かれませんし、告った後も普通に友人としての関係は続きます。告白したのは「なかったこと」みたいになります。実際今回も最後のメールは「近所の妹でいいならまた遊んで下さい。」でした。たいてい結婚式とかにも呼ばれます。それが嫌で、以前のケースではこっちから友人関係を断絶してきたんですが(それでよく周囲から不思議がられる)、今回のケースはまあ僕も精神的ダメージ少ないんで連絡ぐらいとろうかな、という感じです。 でも、「さみしい」というメールは悩み相談みたいなものなんで、 相手にとって煩わしいかな、と思って悩んでいる次第です。 たしかにやっぱりやめたほうがいいかもしれませんね。