• ベストアンサー

彼女が電話してきて・・・

もしもし・・・のあとにこっちの状況とか確認せず、挨拶せずいきなり自分の話したい事を べらべらしゃべって来たことに腹がたったんですが、 これは間違ってますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 0t0p
回答No.6

こんばんは。 私も他の回答者さまと同じように、間違ってはいないと思いますが、その時に彼女さんに伝えた方が、もっとよかったと思います。 理由は、こうです。 もしも私の彼氏が、自分の疲れているときにいきなり電話をしてきて、自分の嬉しかったことをべらべら喋っていたら、イライラします。 でも、疲れているときに、彼氏も何か大変なことがあって頼ってきたら、いきなりべらべら喋ってきても、話を聞こうかと思うからです。 これは、私に関しては友達も同じです。 彼女さんは、どういった内容を話されていたのでしょうか? 記述されていないため推測しかねますが、もし頼って電話をされてきたのなら、落ち着いてからもう一度、間違っているかどうか自分で考え直してみてくださいね。

その他の回答 (5)

• jfhoks
回答No.5

んー、、、 じゃー、その事を彼女に言えば良かったんじゃないかと思うけど。

回答No.4

正しいかどうかじゃないと思いますよ 恋人同士は特別な関係ですから 常識で縛る必要はないです 嫌ならすぐに別れればいいだけです

noname#142573
noname#142573
回答No.3

そう思うなら、何故その時に彼女にそう言わない?(・_・;) ここで質問しても、何も解決しないと思うで!(>_<)

回答No.2

腹が立つのは、間違いじゃないと思います。 でも、余裕があるのにキリキリと怒られるのは、それはそれで向こうも「そこまで怒らなくていいでしょ!」と喧嘩になりそうなので、そういう時は、ある程度一段落したときに、「今は大丈夫なんだけど、今度からはせめて、長電話大丈夫かどうか、電話できる状態かどうか聞いてくれると助かる」とやんわり言ってはどうでしょうか。

noname#154769
noname#154769
回答No.1

相手の事も考えろよ、と思います。ちょっとイラッてしますね。 別に忙しくなくても、「今、時間大丈夫?」くらい言っても良さそうなものですが。 逆に相手が電車の中だったり長電話出来ない状況だったりしたら どうするつもりだったのでしょうかねぇ。と気になりました。