- ベストアンサー
男は所詮、女性にとって種馬でしかないのか?
- 男は所詮、女性にとって種馬でしかないのか?私は結婚したら、妻や子供を守り愛される男になりたいと思っています。しかし、最近見かける番組や記事で男性を馬鹿にするようなコメントを目にすると、男は女の奴隷なのかと疑問に思います。
- 女性が男性に求めるのは経済力と精子だけなのでしょうか?私は亭主関白ではなく、積極的な子育て参加も支持しています。女性の素晴らしさに敬意を持ち、認められたいという思いから、この疑問が生まれました。
- 私は23歳の男性で、結婚して妻や子供を守り愛される男になりたいと思っています。しかし、最近の番組や記事で男性を馬鹿にするようなコメントを目にすると、男は女の奴隷なのかと疑問に思います。女性が男性に求めるのは経済力と精子だけなのでしょうか?私は亭主関白ではなく、積極的な子育て参加も支持しています。この疑問に答えてくださる女性の方にお願いしたいです。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
最近の女性はそんなこと言うのですか? 私は、男性に対してそんなこと思ったこと一度もありません。 まして、結婚をして一生を共にする相手に、所詮種馬なんて・・・ その方の品性を疑いますね。 そんな人少数じゃないですか、私はそう望みます。 また貴方のような素敵な考えを持っている男性には、 心優しい素敵な女性と出会って欲しいと願います。 確かに、収入は大切ですけどね。 先立つものがなければ、なかなか所帯を築く勇気は持てませんね。 でも大切なのは、一緒にいて安心できる信頼できる相手を見つけることです。 嘘が上手な女性もたくさんいますから、騙されないようにしてくださいね!
その他の回答 (6)
- kiuko
- ベストアンサー率25% (72/280)
私は結婚生活を続けていくうちに、どうしても夫を尊敬できなくなり それでも上の子に兄弟を作ってあげたかったので、離婚前提で妊娠をして、お金も離婚のためにコツコツ貯めて、そして離婚しました。 いわゆる、種馬で収入のみっていう状態が5年くらいありました。 でも本当は、あなたのような理想を持って結婚したし できたら修復したかったです。 あなたがテレビでみたようなひどい女性たちも、きっと初めは希望に溢れて結婚したのだと思います。
- yama-girl
- ベストアンサー率28% (204/711)
>そこで女性に質問なのですが、やはり女性が男性に求めているものは、所詮、稼いでくる収入と、精子くらいのものなんでしょうか? え?「お金を出してるのだから、Hさせろ、後は知らん」ですか? まぁ、酔っ払って、暴力ふるったり、浮気したり、そういうことをしないだけでもましかもしれませんが、どうしてそんな最低ラインを基準にするのかしらね? そういうのって、その逆バージョンは、 「女は子供を産んで、黙って家事をして旦那に歯向かうな」なんてのと一緒でしょ。そのレベルでいいのですか? 確かに、ある程度のお金は要ります。でも大切なのは、金額の多寡ではなくて「勤労精神」でしょう。 無精子症は悲しいけど、人口受精もあります。 それで、それ以外のもっと「何か」を求めているから、誰でもいいというわけにいかなくなるのではないですか? 結婚前は、確かによくわかってないのです。10年20年、夫婦をやってますと、色んなものが見えてきますよ。 やはり、配偶者は人生の伴侶です。一緒に長くやっていく「一番の友達」かもしれません。 協力もしあうし、喧嘩もします、心配もします、時にはライバルにもなります。そして、一緒に遊ぶこともたまには。そういう存在でもあります。 お金と子だねだけなら、皆さん、熟年離婚しますよ。しない人のほうが多いでしょ? 30年40年かけて、ともに助け合い、死に向かって歩ける人間関係を作れる人って、お金と子種だけでないこと、わかりませんかねぇ。 女性はとりあえず、結婚の大きな目的の一つが子供ですから、まずは、そこに注目は仕方がないでしょうが、暮らしていくうちに、それだけでないものを築き上げた夫婦が、とも白髪まで寄り添えるのです。
お礼
回答ありがとうございます。 >結婚前は、確かによくわかってないのです。10年20年、夫婦をやってますと、色んなものが見えてきますよ。 やはり、配偶者は人生の伴侶です。一緒に長くやっていく「一番の友達」かもしれません。 私も「配偶者は人生の伴侶」といってもらえるような女性に出会えるよう努力していきたいと思います。
- さゆみ(@sayumi0570)
- ベストアンサー率27% (104/381)
アメーバニュースの記事の感想文があるので よければ参考にしてください Q.「年収300万円で浮気しない男性」と「年収1千万円で浮気する男性」では、ほかの条件がほぼ同じ場合、どちらと付き合いたいですか? 年収300万円で浮気しない男性……76.1% 年収1千万円で浮気する男性……23.9% この2択なら300万の方ですね 1000万だと私より下だから 浮気されるとムカつくかな 年収3000万だったら、多分そっちですね 自分より上かどうかで違ってきます 学校のテストでも点数が多いほうがえらい という教育の影響があるかもしれないです 収入の多い配偶者だったら、「ビール」って言われれば 冷蔵庫からビール持ってきますけど 1000万の配偶者が「ビール」って言ったら 「自分で取ってきてください」と言うと思います お金の切れ目が縁の切れ目とは少し違います 少ないなら少ないでしょうがないんだけど 少ないのに偉そうはちょっとって思ってしまいます 普段は絶対に1000万円のクセにとか思わないし言わないけど やっぱり浮気された時は「1000万のクセに浮気しやがって」って 心の中では思うだろうから口でも行ってしまうと思います 株の場合は税率が低いので1000万少し超えれば 手取りで1000万円いきますから ちなみにお父さんからは 収入が少ない男とは付き合うな、 (それなりに収入のある人と付き合いなさい) だけど付き合うからには(自分より少なくても) 男の人を立てなさい見たいな指導はされてます
お礼
回答ありがとうございます。 収入が3000万はすごいですね。 とてもかなわないです。
- yahiroyuki
- ベストアンサー率16% (137/811)
こんにちわ。 そんな考えの女性にリアルで会ったことないですよ? 私結婚6年目の既婚子持ちですけど、主人を尊敬して ますし大好きですよ。 仕事で遅くなって欲しくないし、まとまった休みは 嬉しいし。 そんな風に思ってる女性は恐らく配偶者にも同じように 思われてます。 貴方はお互いに尊敬し尊重出来る女性を 探して下さいね。
お礼
回答ありがとうございます。 結婚6年目でも尊敬しあえるのは素晴らしいですね。 私の稚拙な質問に回答いただきありがとうございました。
- さゆみ(@sayumi0570)
- ベストアンサー率27% (104/381)
人それぞれ違いますよ 女だからって皆同じではないよ お金儲けが下手な人は収入を求めるでしょうね 愛情に飢えてる人は愛を求めるかもしれない 男の人の価値が低下したのは女性の社会進出でしょうね 自分でお金儲けができるようになったから なかなか男性を尊敬できない社会なのかもね
子供を産めない女は、 素晴らしくないのですか? 揚げ足とりみたいで申し訳ありませんが、 貴方も女性に そういう「目に見える価値」だけを求めていませんか? 女性でも男性でも、 似たような事をいう人はたくさんいます。 マスコミは、より面白い刺激的な意見だけを取り上げます。 貴方は自分の目をきちんと磨き、 そうではない女性と付き合うにふさわしい 男性になるように 努力してください。
お礼
回答ありがとうございます。 >マスコミは、より面白い刺激的な意見だけを取り上げます。 マスコミの意見を鵜呑みしすぎていたのかもしれませんね。 人間は人それぞれだということをもっと胆に銘じなければ。
お礼
さっそくの回答ありがとうございます。 >また貴方のような素敵な考えを持っている男性には、 心優しい素敵な女性と出会って欲しいと願います。 そう言っていただいて大変うれしいです。 自分自身をしっかり磨き、よい女性と巡り会えるように、頑張っていきたいです。