• ベストアンサー

時計店へ行く時の服装について

腕時計(タグホイヤーのリンク)の購入を考えています。 タグホイヤーの直営店や正規取扱店で購入する予定です。 (家電量販店等でも買えますが、高い買い物なので、きちんとしたお店で買いたいからです) そこで、 直営店や正規取扱店へ行くときは、どんな服装で行けば、 恥ずかしくないのでしょうか? ネットで直営店や正規取扱店を見ると、外観がいかにも高級そうな感じがして、 ジーパン、チノパン等のカジュアルな服装で入っていいのかな・・?という思いです。 実際に行ったことがある方等は、どんな服装で行かれたのでしょうか? よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • koro003
回答No.3

こんにちは。 デニム、チノパンでもいいと思います。 ただし、きれい目の格好で。 (上はポロシャツやエリ付のトップスだときちんと感があっていいと思います。 意外と靴も見られていますので、ちゃんと磨いていく方がいいですね。 スニーカーならあまりヨレヨレでないものをはくとOKです。 私はロレックス、ブルガリ、ヴィトンの直営店をちょこちょこのぞきに行きますが、 たいていはデニムです。足元は夏ならビルケンのサンダルの時もあります。 でもほとんどがポロシャツとか、きれい目のトップスなので、 ワンピースとか、気合を入れなくても全然大丈夫です。 そして、購入後のことやお手入れなど、わからないことはその場でどんどん質問したらいいですよ。 つまるところ、最後は店員さんとのコミュニケーションなので。 もちろん相手はプロですから、どんなお客さんでもそれなりの対応をすると思いますが、 私がもし店員さんなら、 自分の店の商品に関心があって喜んで使ってくれそうなお客さんなら、 売るほうも気合が入って、いろんな情報を教えたくなりますね。

cloudy8888
質問者

お礼

ありがとうございます。 デニムorチノパン + きれいめなトップス + 新しめのスニーカー で行こうと思います。

その他の回答 (3)

• hiroki033
回答No.4

こんばんは。 どんな服を着るときにつける時計にしたいかを考えて、それに合わせた方がいいのではないでしょうか。 例えばスーツに合わせたいならスーツですし、普段着なら普段着で。 その服の方が選びやすいと思いますし、定員さんに相談するときもアドバイスをもらいやすいと考えます。

cloudy8888
質問者

お礼

ありがとうございます。 仕事の時につけますので、 スーツでいくのがベターかもしれませんが、 普段着で行こうと思います。

• Frozen_
回答No.2

こんばんは。 そりゃ、モーニング、燕尾服といった正装ですよ・・・・。 ウソですよ。でも、やはり高級ブランドの正規店、とくに時計やカメラ、宝石など高価な物の正規代理店には、ジーパンにサンダル履きじゃ具合が悪いですよ。 ティファニーのブチックで昔そんな恰好の男性がいて、浮きまくっていましたよ。 でもだからといってスーツじゃなきゃいけないことも無いと思います。上着は無くてもシャツにネクタイはあった方が好感がもたれますよ。 確かに量販店やネットでも安く売っていますが、それらは平衡輸入品ですからメンテナンスが出来なかったり、出来ても非常に高額請求されたりしますから、正規店で買うのが一番ですね。

cloudy8888
質問者

お礼

ありがとうございます。 ネクタイをするとなると、 出張とかのついでにいくことになりそうです。。

• sool56
回答No.1

別に普通の服装でいいんじゃないですか 腰パンとか余程の服装で無ければいいと思いますよ ちなみに僕はアメカジスタイルで何処でも行きますけど 年相応なら何でもいいと思います。 個人的な意見ですけど、着なれない服装で行く方が変じゃないですかね

cloudy8888
質問者

お礼

ありがとうございます。 スーツとまではいきませんが、普段着の範囲で、 きれいめな格好でいこうと思います。