• ベストアンサー

車売却に備えて…

現在、自家用車の売却を考えています。 売却の際には外装内装ともキレイにしておくほうが少しでも査定額が良くなる、と聞きました。 擦り傷などもあるよりは治してキレイにしておくに越したことは無いでしょうけど、傷を治す費用と買取価格が傷の有り無しでどの程度差が出るのかによっては、敢えて治す必要が無い場合も考えられますよね? 少しでも事前投資を抑えて高く買い取らせるにはどうすべきでしょうか? 傷は治しておくべきでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#140574
noname#140574
回答No.1

ある程度きれいにしておけばよいですよ。 傷は直したところで、そのかけた費用分査定が上がることは絶対にありません。 距離年式と市場の人気度で相場は決まります。 中古車は傷がついているのが当たり前という前提ですから、買い取ったあと、必要とあれば直して売ります。自社工場で直せば経費だけで直せますからね。

Youyou
質問者

お礼

ありがとうございます。 これで問題解決です!

DigitalTVBoxが起動しない
このQ&Aのポイント
  • 27型ワイドデスクトップパソコンでDigitalTVBoxが起動しない問題について
  • WacomタブレットドライバのインストールがDigitalTVBox起動不可の原因か
  • 富士通FMVの27型ワイドデスクトップパソコンでDigitalTVBoxが起動しない問題解決方法を教えてください
回答を見る

専門家に質問してみよう