- ベストアンサー
建築現場の廃材(木端)、伐採木頂けませんか?
現在、薪ストーブを使用しています。建築現場の端材や木端、植木や植栽の伐採木、そのほか、木製の廃材など何でもOKですが、頂けないでしょうか?奈良県中部、南部なら引き取りに伺えますが。 量も何トンあってもOKです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
近くにプレカットの工場は無いでしょうか。 プレカット工場だと大量の端材が出ます、それを貰って薪フロ釜に使ったり、子供の工作用に貰ってくる方が多く居ます、よく軽トラックに端材を満載して走っていきます。 場所がわからないときは、大工さんに聞いてみるとわかると思います。 一般の大工さんも廃材は出ますが、建築現場でなくて作業場のほうに行かないと大量には出ませんので、これも大工さんに聞くのが一番かと思います。
その他の回答 (2)
- nik670
- ベストアンサー率20% (1484/7147)
回答No.2
俺は植木屋さんにお願いしてもらってます。 植木屋さん仕事に行くと軽トラに伐採した木を 乗せて帰って来るのでそのまま家の庭まで無料で 運んでもらっています。 植木屋さんいわく、「処分するとお金かかるので」 と非常に喜んでくれています。 もっと紹介してくれないか!って言われるくらいで す。 ですから近くに植木屋があれば直接行くなり電話して 聞いた方がいいですよ。恥ずかしがっていてはなにも できません。 でも、もらった後マキにするのは自分でやるんで すよー。マキの形にして持ってきてはくれませんので(;^_^A
noname#158730
回答No.1
ここで・・・募集しても・・ムリがあると思うのですが・・・ 地域の公報に出してみるとか、 >奈良県中部、南部なら引き取りに伺えますが それなら、自分の行動範囲を自分で探して回るとか? 一軒家等の建築現場等では、貰える場合も多いですよ。
質問者
お礼
自分で、周辺を探してみます。 ありがとうございます。
お礼
プレカット工場探してみます!! ありがとうございました。