• ベストアンサー

パソコンが動きません。

つい最近リナックスOSを入れたHDDが壊れました。 それ以降パソコンが起動してもOSを選択する画面に行かずエラーとなってしまいます。 どうすれば良いでしょうか・・・。 DVDDも現在壊れておりOSを再インストールする事もできず困っております。 新たにDVDDを購入を検討した方が宜しいでしょうか・・・・?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yagamian
回答No.1

リナックスなら、ネットカフェとかでフラッシュメモリーに落として インストールする方法とかもあるけど、BIOSの設定で USBから、ブートできるようになっているかが問題。 BIOSすら起動しないようなら、アウト。 まぁ楽なのは、おとなしくDVDドライブを買うことでしょうね。 デスクトップかノートかは書いてないけど、デスクトップ内臓のものなら 3000円ぐらいからあるし。

Arakey
質問者

補足

了解しました、BIOS画面は開きますので その方法でやってみようかと思います。 ちなみに自作のデスクトップPCなので修理には出せずに困っておりました。 ありがとう御座いますm(_ _)m