• ベストアンサー

あなたならどちらにしますか?

金融(地方銀行)とホテル(中ぐらいのレベル)なら どちらに就職する方が良いでしょうか? 給料面などは同じとして。 特にやりたい業種などが無いので困っています。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

やりたい方ですね。 ホテルは夜勤や土日勤務があり、1日中、立ち仕事なので どっちでもいいぐらいなら銀行行ったらいいと思います。

その他の回答 (2)

noname#142536
noname#142536
回答No.2

フロントマンだと夜勤も当然あるだろうと思いますので、そういう意味で金融の方が生活面では良いかなと。(不規則な生活にならないという意味で)

回答No.1

銀行やホテルにおいて、どのような仕事を、行うかによって変わってくると思います。純粋に単なる事務職であれば、正直変わらないかもしれませんが、銀行でも窓口での対応となれば金勘定により一層シビアなるでしょうし。ホテルでも接客係となれば、それなりの語学スキルや、体力が必要となるでしょうし。 給料がすべてとは言いませんが、初任給が同じとしてもその後の昇給具合によって、将来の生活が変わりますから、その辺も加味すべきでしょう。又ホテル交替勤務があるでしょうから、休みの考慮もした方が良いでしょうね

noname#142665
質問者

お礼

ありがとうございます。