• 締切済み

彼女でもないのに・・・!

以前も「どうしたらよいかわかりません(><)」というタイトルで質問させていただきました。 私の好きな人には彼女がいました(><)でも、彼かから遊びに誘って来たり、思わせぶりな態度をとってきます。彼女がいるのに、どう考えてるのか!?ということを近いうち、聞いて関係をはっきりさせなくては・・・と考えているのですが、実際怖くてできずにいます。 質問なのですが、私は今都合の良い女かもしれません。でも、彼は「もっとわがままいっちゃいなよ」とか、「なんか守りたくなっちゃうんだよね」って私に言ってきます。こんなこと言われたら・・・期待しちゃいます(;;)あと、デート代はほぼだしてくれ、その上に私がアイポッドが欲しいということをサラッと話していたら、買ってれたんです!!彼は別に苦労もしていませんが、お金持ちというわけでもないはずです。むしろ、彼女がいるなら、そっちにお金かけてあげなよって思います。私の考える、都合の良い女は体を許してくれていたり、お金や時間がかからない女です。しかし、私はそのどれにも当てはまってはいない気がするんですよね・・・。この場合彼は、私のことを遊びと思っているのでしょうか?? また、やはり彼に私のことをどう思っているのかしかっりと聞くべきですよね?? どなたかアドバイスいただけると、うれしいです。よろしくおねがいします。

みんなの回答

• yonesuke35
回答No.8

その上に私がアイポッドが欲しいということをサラッと話していたら、買ってれたんです!! 彼と体の関係はまだないのですね。 質問者様が他の男性との経験者ならば、そして彼がそれを知っているのであれば 彼はなかなかの堅い人物だと考えられます。  

karorainn
質問者

お礼

どういった点で堅い人物なのでしょうか・・・?? 彼とは体の関係はないです。

• kyoneko
回答No.7

おごってくれたり、物を買ってくれるんですよね? いいじゃないですか、それで。 彼女って言ったって、奥さんではないから他の女と付き合ってもいいはずです。 で、今は御自身は「愛人」っぽい役目。 愛人はおかねも時間もかかりますからね。 当然の権利として貰っておけばいいと思いますよ。 自分をどう思うか? 遊びか? 質問が野暮ですね。 それを聞いてどうしますか? 今が楽しければいいんじゃないですか? それとも「本妻」にならないとダメ?

karorainn
質問者

お礼

今が楽しければよいと思います。自分の気持ちにながやりになって。 でも、今の自分は愛人のような立場で、やはりこの関係は良くないとも思います。 私がはっきりしないからいけないのかもしれませんね・・・。

• kehi
回答No.6

単純に女好きの男性と言う印象がします。 女性とのそういうやり取りを好む人はお金掛けますよ。 彼にしっかりと聞くべきです。 貴方にとって心地よい台詞が並ぶことは目に見えてますから それに酔いしれながされるのではなく それこそ関係をおわらる覚悟をもって聞かないと 貴方が聞きたい本当のことはわからず終わると思いますよ。

karorainn
質問者

お礼

女好きですか・・・。 やはり聞くべきですよね。 本当に関係を終わらせる覚悟で聞かないと、このよくわからない関係は続くのは想像できます。近いうち聞きます!

• mame-san
回答No.5

何か私の経験にそっくりだなぁ~なんて思いながら読ませていただきました。 ・デートは相手持ち ・欲しいものは買ってくれる ・体の関係は全くなし ・彼女がいる え?私の話?なんて思っちゃいましたから。 都合のいい女で体目当て?なんて思って色々とカマ?をかけましたが全く体には関心もなく。 キスすらしませんでした。 宗教勧誘もありませんでした。 一時期食欲がなく、食べることも苦痛だった時には食事に連れて行ってくれて「残ったのは僕が食べるから少しでも食べて」と優しく接してくれました。 彼女はすごく幸せなんだろうなぁ~と、彼女がうらやましくなっちゃいました。 彼女のことを色々と話してくれてもいました。 でも、彼女とは遠距離の交際だったのでその淋しさを私で補っていたのかもしれません。  もし、下心があったとしてもはっきりと「下心あるよ」とは言ってこないと思います。 とりあえず、聞いてみるのも1つの手だと思います。 恥ずかしいけれど誘惑してみるのも手ですし 嘘をついて「告白されたの」や「好きな人ができたんだけれどぉ~」 と言ってみるのも彼の心を探れると思います。 彼を逃がしちゃうのも勿体無いかもしれないですが、何かしらの下心があり下手な行動がストーカーや嫌がらせにつながるとまたまた怖いですよね。  私は、先ほど書きました優しい方とは、その方が結婚したということで奥様に申し訳ないので 一切の連絡を絶つ!と宣言してお別れしました。 私の家も電話番号も知っている方でしたが、その後何の連絡もなく平穏無事に過ごしています。 唯一連絡が来たのは 「新しい彼氏ができたんだね」 というメールでした。 私のことを心配してくれる優しい方だったので私の場合は恵まれていたみたいです。 このご時世、色々な方がおりますので人間関係は気をつけた方がよろしいですよね。

karorainn
質問者

お礼

似たような状態だったのですね!! やはり聞いてみるのも手ですよね。 私はその男性とどうなるのか今のところ全くわかりません・・・。 本当にいろいろな人がいますよね(汗) 気を付けます。

• tratra60
回答No.4

これはもう、相手の男性は貴女と相手の彼女とを二股掛けている?と思っていいかも知れませんね? 私としても、女遊びの好きな男性ってイメージがして来ましたね?

karorainn
質問者

お礼

やはり二股かけている状態ですよね。 私と彼女を天秤にかけているといった感じもしています。 彼は今の彼女が初めての彼女らしいです。 だからこそほかの女の人と遊んでみたいという気持ちで私とやり取りをしているのでしょうかね・・・?

• y_ryou1
回答No.3

いや、「買ってくれたんです!」じゃないでしょ……。 彼女にお金かけてあげなよって、言いつつ、そのiPod受け取ったんですよね。 会うたびに奢ってもらってるわけですよね。 そういうのを断ってから言うセリフだと思いますが。 あなたが「都合のいい女」なんじゃありません。 あなたにとって「都合のいい男」なんじゃないですか?

karorainn
質問者

お礼

すみません。そうですね、断った人の言うセリフですね。 たしかに私にとっても都合がいい男です。 でも私が欲しいのは、物でなはくて彼の気持ちです。

• hiro_kuwa
回答No.2

気前のいい男やねー、 貴女が体を開くまで続くんじゃない? そう割りきって付き合うか? だってさ、彼女がいて貴女に粉をかけるっていうことは、 もし貴女が彼の彼女になっても彼は同じことを繰り返す男。   答え:女好きの遊び人です。

karorainn
質問者

お礼

すうですよね。もし付き合っても心配なのは目に見えているのですが、惹かれてしまっていて。バカみたいです。 体は関係がはっきりしないまでは許すつもりはないです。

noname#141592
noname#141592
回答No.1

彼女との間に、「乗り換え注意報発令中」なのかしら。 虚栄心を満たしてあげてるって点で、都合いいんじゃない ですか? 「付き合う」「私が彼女」というところに、皆こだわるん ですから、そこをクリアになさいませんと、何とも、、、。  プライドあるのなら、「これは、本当はいただけないの。 でも、可能性あると思うきっかけになった。私は彼女になれ ますか?」と、言えませんかねー。

karorainn
質問者

お礼

彼女とはどうなんでしょう・・・?でもたまにですけど彼女の愚痴をいっていました。 それがはっきりと言えたら良いんねすけど・・・。 言えなかったです。 早いうちに関係をクリアにしたいです。