- 締切済み
女性の方に質問です!
私男子大学生です。 先日ある同じ年齢の大学生の女の子とデートをしました。付き合ってはいないです。気になることが2つ有りました。 1 好きな作家が同じとという共通項があって話が噛み合うのに何回がラリーがあった後沈黙してしまいました。弾まなかったです。これだと今後の関係に発展性はないって事ですかね? 2 彼氏は最近まで居たけど別れたとのことです。別かれた理由が「自分からふった。自分のことを頑張ろうと思って。」と言ってたんですけどこれは「彼氏いらないアピール」でしょうか? どなたか教えて下さい。 特に女性の方!お願いします!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kyoneko
- ベストアンサー率33% (1195/3586)
どっちの質問もはい、です。 彼女としてはお勧めできない感じの女性です。 気にしない方がいいです。
- MIYAak
- ベストアンサー率33% (18/54)
こんにちは。 1は、話しベタな人なら気持ちに関わらずありえることだと思います。 が、明らかにつまらなそうだったのかもしくは話が続く間は楽しそうだったのか、表情とか仕草とか…そういうシグナルから汲み取るしかないかと思います。 2は…微妙ですね。 彼氏はいらないアピールにも見えますね。 でも彼氏が好きじゃなくなって趣味の比重が重くなったとか、彼氏の束縛酷かったからとか、原因があるかも…しれないしないかもしれませんよね。 どちらもまだ判断材料にはしにくいと思いますので、次のデートに誘った時の彼女の反応、で多少わかるのではと思いました。
お礼
お返事ありがとうございます。 表情はまぁまぁよかったんですけどね。 別れたばかりでまだ未練があるようです。
- nasu_
- ベストアンサー率45% (145/320)
女です。 1 話が弾まなかったら今後の発展は厳しいと思います。 2 その通りだと思います。 明らかに彼氏募集してません。 あなたのことに興味を持ってるなら彼氏募集の素振りを見せるものです。
お礼
お返事ありがとうございます。 あまりがっつかないようにします。
お礼
お返事ありがとう御座います。 そうですね、気にしないようにしましょう・・