- 締切済み
脂肪吸引した~い!
今、メスのいらない脂肪吸引が流行ってますよね。 一箇所20万円位するのですが、本当に効果あるのでしょうか? 体重を落とすのが目的ではなく、機械でセルライトを減少させ細くする、というものです。 やった事のある方、ご意見をお聞かせ下さい。 12回~14回の施術で細くなるのでしょうか?細くなったとして、リバウンドしないのでしょうか? 経験者の話を聞いた事のある方でもよろしいですので、宜しくお願い致します!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tisaki
- ベストアンサー率42% (322/753)
回答No.3
以前した事のある人が言っていましたが、吸引するわけですから、均等に脂肪が取れるわけでなく、段々になってしまったそうです。 また、普通の生活に戻れば、また同じように脂肪がついてくるだけでいたちごっこです。 お金がかかる割りに有効な手段だとは言いがたいと思いますよ。
- mikimikimikimi
- ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.2
以前エステで1回だけお試しでやってみたことがあります。 その時は「これすっごくいい♪」って思いました。 1回だけなので細くなるのか、細くなっても元に戻ってしますのかはわかりませんが、やった後は体がとても軽くなり血行が良くなったんだっていうのがよ~くわかりました。 続けたらとても良さそうだったけど、お金がかかるので私はお試しだけで終わりました。 あまり参考にならないかもしれませんが(^^ゞ
- inaken11
- ベストアンサー率16% (1013/6245)
回答No.1
見た目には効果が出るのですが、その後、吸引した別の場所に脂肪が付いてくるそうなので、その後の食生活管理や運動は、必ず必要になります。 以前ここに、脂肪吸引した人が質問していました。 違うところに脂肪が付いてきたって。
お礼
ありがとうございます^^私の説明不足ですみません。質問の、メスのいらない脂肪吸引は、脂肪を吸引する手術ではなく、エステみたいに通い、以前あるある大辞典でも取り上げられた「セルサージュ」のような機械でセルライトや脂肪をマッサージして体外に老廃物を出し、細くする、というものです。個人差はあると思いますが、細くなったとしても、元に戻ってしまったら・・と思うと、不安ですよね~。