• ベストアンサー

ラーメンについている板海苔の食べ方

minihirokoの回答

回答No.4

包んでたべます。いろいろやってみたのですが、海苔で麺を包んで、食べますね。スープになじんだ海苔と麺がいっしょに食べられておいしいです。もちろん小ライスがあれば、スープに浸した海苔を載せて食べます。

kofusano
質問者

お礼

ありがとうございました

関連するQ&A

  • ラーメンの味など開発しているところはありますか?

    始めまして。 ラーメン店を起こそうかと考えています。 しかし修行とかの時間はあまりありませんし、美味しいラーメン「醤油ラーメン」の味を試しても納得がなかなかいかなくて。。 たとえば他の店のスープをもって行ってそれを分析して同じようなスープを開発&提供してくれる業者など知りませんか?? よろしくお願いします。

  • ラーメンのつくり方

    ラーメン専門店のような味を 家庭で出したい あちらこちらの ラーメン店では スープを入れる前に 黒い醤油のような物を入れています その次に とんこつ 鶏がら 等ののスープを入れますよね あの黒い醤油のような物は何なの? つくり方も教えて下さい ラーメンは このようにすれば美味しいとかの 秘伝教えて下さい お願いします

  • ラーメンについて

    以前、テレビで、「俺のラーメンは、誰にも負けない」こう断言した人がいました。 た。(○野実) 食べ物の味は、その人の好みです。 私は、ラーメンは好きです。 その人のラーメンを食べてみたいですね。 ラーメンは、色々乗せると、ラーメン本来の味が損なわれ、ただのチャンコになってしまいますね。 ラーメンの基本になる具材:ラーメン、スープ、ダシ、シナチク、チャーシュー、ナルト 醤油味なら、醤油ですね。 醤油味で、これより他の具材を入れると、味が変わります。 みなさんはどうですか? 私は、ラーメンの味には煩いです。 まぁ、人の好みでしょうけどね。

  • ラーメンの海苔どうやって食べる

    しょうもない質問ですみません。 ラーメンに乗ってる海苔ですが スープで湿ってるので食べると 歯で噛み切れずに海苔の佃煮を 舐めたみたいな食感になってしまい ます。 パリッっという食感は求めませんが 湿ったまま噛み切れるでも無く スープを吸い込んでいると 濃厚な味の海苔の塊になって 喉に落ちていきます。 皆様どうやって食べてますか 美味しく食べる秘訣みたいな ものはありますか

  • 「とんこつラーメン」って・・・

    最近はとんこつ醤油が流行ってますね。とんこつ塩なんてのも聞いたことがあります。 でも、この「とんこつ」って、スープが鶏がらじゃなくて豚骨なら、とんこつラーメンなんでしょうか? いわゆる博多とかのとんこつラーメンというのは独特の濁りとか味があって、あれに醤油を足すと単純にとんこつ醤油になるとも思えません(澄み切ったとんこつ醤油ラーメンもありますし)。とんこつ塩に至っては、塩は博多のとんこつラーメンにも入ってるでしょうから、同一物になってしまいます。 「醤油・塩・みそ・とんこつ」という分け方をよく聞きますが、とんこつだけ仲間はずれですよね(味じゃなくてスープのダシなので)。では、いわゆる「とんこつラーメン」というのはいったい何なんでしょうか??詳しい方、教えてください。

  • 康竜は醤油ラーメン?とんこつラーメン?

    康竜の自分仕立てラーメンを食べたのですが、スープは何味なのかわかりませんでした。 醤油でしょうか?合ってますか?

  • ラーメンの海苔はどうやって食べるの?

    ラーメンによく、(焼き)海苔が入っていたりしますが、あれって、どうやって食べるんでしょう。味があるわけでなし、スープですぐにクニャクニャしちゃってパリパリ感もない。麺や焼き豚を包んで食べるわけでもなさそうだし、とりあえず「邪魔だから」先に食べてしまうだけ。本来のおいしい食べ方ってあるんでしょうか?どう食べて欲しくて、ラーメン屋は入れているのでしょう?

  • ラーメンの海苔の食べ方

    ラーメン屋さんで出てくる、ラーメンのスープにちょこっとだけ浸かってる海苔はどうやって食べればいいですか? スープに浸して麺と一緒だと海苔が大きすぎて食べづらいし、そのまま食べると口の中がモサモサするし、スープに浸けて海苔だけ食べる? それぞれの好みがあるかもですが、ラーメンを作ってる人はどうやって食べて欲しいのかも気になります。 どうぞ、皆様の意見をお聞かせ下さい。

  • ラーメンは しょうゆ?味噌?塩・・どれが好きですか?

    おはようございます。 私ラーメン好きで、よく一人で美味しそうなラーメン屋を見つけては ぷら~っと入り食べています。 みなさんはよく食べるラーメンのスープの味は何が多いですか? 私は、やっぱり圧倒的にしょうゆラーメンですかね~。。 とんこつスープもたま~にむしょうに食べたくなりますが・・・。

  • 美味しいラーメンの作り方

    ラーメンの美味しいスープの取り方を教えてください。 スープの種類は、醤油味、豚骨味その他、変わったスープの 出し方、材料は何でも良いです。宜しく、お願いします。