• 締切済み

高1女子です。片思いの人と距離を縮めるには…

小学校の同級生に片思いしています。 一緒に遊んだりしたことはありませんが、たまにメールしたりしています。 自分から送るときもありますし、相手から来ることもあり、割合的には半々くらいです。 家は(行ったことはありませんが)電車で行けば、そんなに遠くはありませんが、学校も違うのでほとんど会いません。 一番最後に会ったのは一年くらい前です。文化祭に誘われたからです。今思えばその時気持ちを伝えていれば良かったと思っています。 ところが、今年も文化祭で会うはずでしたが、その人は体調を崩したらしく会うことができませんでした。 親には絶対脈ありだよと言われますが、私は極度の心配性で、会って嫌われたらどうしようという不安もあったので、内心ほっとしている自分がいました。でも、会いたかったと思う自分もいます。 タイトルにもありますが、片思いの人と距離を縮めるにはどうしたら良いんでしょうか? たぶん、その人に彼女はいないと思います。 夏休みの花火大会なんかに誘うのっておかしいですよね? 共通の友人もいませんし、行くとしたら二人っきりになってしまいますし。 私は恥ずかしがり屋で今まで付き合った経験などもないし、彼は真面目な人なので、どんなことをされると嬉しいのかがよく分かりません。 分かりにくい文章だとは思いますが、読んでいただいてありがとうございます! 何かアドバイスを頂けると嬉しいです。

みんなの回答

回答No.2

リラックして!彼があなたに気があるのは確からしい感じがするね!お互いにメールしてるんだったら、それが最高の手段だと思うよ!メールが長続きするように、最後は必ず疑問の形にしよう!長くメールしてるうちに段階お互いの距離は段階近づいてくると思うよ!メールを長くしてごらん

mirai117
質問者

お礼

ありがとうございました(^^)

回答No.1

相手からも文化祭などに誘われることもあるのなら、自分も脈ありだと思います。 おもいっきり当たることも大事です。 積極的に誘ってみても大丈夫だと思います。 花火大会に誘ってみてそのときに告白とかもいいかと。 まぁ、マイペースに頑張ってくださいo(^-^)o

mirai117
質問者

お礼

ありがとうございました(^-^)