- 締切済み
片思い中です
今僕は高1です。 そして片思い中です。 好きな人かいるのですが、その人とは、文化祭の時仕事を一緒にしただけであまり話したことがありません。 同級生なので、廊下ですれ違うことが少なからずあります。 話しかけたいとは思うものの、どう繰り出していいか分からず結局何もできずじまいです。 文化祭の話題を振ろうにも、1ヶ月前のことで古すぎてダメです。 みなさん何かいい手があれば教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- usagiminnto
- ベストアンサー率14% (167/1191)
回答No.3
補足に対して ナンパはチラミで声をかける。 女子は相手から声をかけてくれるのを待っている。(振られたくないから。) 憧れている男子がいても告白した方が勝つ確率が高い。 明るく楽しく告白は思い出になる。 (振られても ^^;) 振られてから始まる会話と復活恋もある。 取られて後悔するよりも立ち直りが早い ガンバッテミレバ!!
- usagiminnto
- ベストアンサー率14% (167/1191)
回答No.2
高校生が悩むな(#^。^#) 高校生は好きなら告れ! 何人でも好きになり告白しろ! 数打ちゃ当たる精神で人生の練習期間だぞ。 告白すると好きで無くなる時がある・・・不思議だが本当だよ。 一人が嫌なら友達と同時にそれぞれの好きな子を同じ場所に 呼び出してW告白するのも方法だね。(経験者) 告白は慣れるから練習だと考えればいいんだよ。 振られる事を恐れるな! 高校、大学とキャンパスライフを愉しむ為だ。
noname#144271
回答No.1
好きな子だから緊張してなに話せばいいか分からないのか、それとも女子と話すのが苦手なのかどちらなのでしょうか? 前者なら、回り道になりますが、まずその子と仲のいい友達と仲良くなることです。 間に人をはさむことで話しやすさは全然違いますよ。
質問者
お礼
いいですね。まずは周りからいきます!
補足
フラれるのが怖くないですよ。それ以前に全然話したことないに、いきなりコクるのはドン引きされます。。