• ベストアンサー

グラフィックボードについて

3D描画をするために NVIDIA GeForce GTS 450 と NVIDIA GeForce GT430 はどちらがお勧めですか

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Eureka_
回答No.1

他の諸条件が完全にフリーならGTS450ですが、完全フリーな条件下でこの2機種を選ぶということはあり得ないわけで… 前提条件がないと何とも言えないですね。補助電源は使えるのか、設置スペースは、予算は、RADEONでは駄目なのか、etcetc。

sun_kou
質問者

お礼

ありがとうございます。予算の都合上RADEONは厳しいです。

その他の回答 (1)

• silverfd
回答No.2

好みの問題ならともかく、「予算の都合上RADEONは厳しいです。」てのはどうも不可解です。両メーカーともに、ハイエンドからローエンドまで細かくラインナップしており、GTS430や450よりも安価なRADEONはたくさんあります。もし何か誤解されているなら、再度よくお調べになって再検討し直した方がいいかと。半分の選択肢を無意味に排除している可能性がありますので。ちなみに私はGeforceRadeonどっちも使ってる派ですので、特定のメーカーを変に推す人たち(信者とか厨とか言われる人)と違います(笑)。