- 締切済み
悪夢に悩んでいます
毎日のように悪夢を見るので困っています。 普段、私は受験生なので夜勉強をしてから12時~1時くらいに寝るのですが、寝てすぐに最近は必ずと言って良いほど毎日悪夢を見て数回起きてしまい、そのたびに動悸がします。 おかげで寝てもあまり疲れがとれず、授業中も集中できません。 睡眠時間は6時間ほどです。 夢の内容は現実的?なものからSF映画のようなものまで様々です。テレビなどはあまり見ないので、そういったものに影響されているわけではありません。 快眠をする良い方法などはありませんか? しっかり寝て1日を無駄なく過ごしたいです。 お願いしますm(_ _)m
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- cheese_chan_vv
- ベストアンサー率100% (1/1)
回答No.2
こんにちは。 同じような体験をした事があるので回答させて頂きますね。 怖い夢を何回も見るのは何か意味があるんだと思います。 私も昔から見る夢があって友人に相談したところみてくれる場所があるよ!! とすすめられ行ってみました。 そこは占いではなく、スピリチュアル的な事で見てくれる所でした。 半信半疑で行ったけど、何回も見る夢にはだいたい意味があるよと教えて頂き、 私の場合は、亡くなった祖母の訴えとゆう事でした。 祖母は亡くなってから成仏できずその助けを夢で見せたとの事でした。 なくなってお葬式しても全員が必ず成仏できるわけじゃないと言う事もわかりました。 後日供養していただいて、その後は毎日悪夢に悩まされていたのにウソのように見なくなりました。 不思議なところだなと思ったけど、行って良かったと思っています。
- habataki6
- ベストアンサー率12% (1182/9781)
回答No.1
夢を見るのはよく眠れていますので睡眠時間が短いようです 寝る前にはお風呂に入り体の調子も整えてから 周囲を暗くして安らかな環境に心がけましょう。
お礼
夢見てる方が眠れてないと思ってました! 起きてからもわりとはっきりと夢の内容を覚えているので´` さっそく回答ありがとうございました(^^)