• 締切済み

転職についてですが・・・

初めまして。 私今年41歳になる電気工事を生業としているものです。 若い頃から腰や肩を患い、そのたびに接骨院や整体師の先生にお世話になっています。 この震災で津波で被害にあった宮城県内で復旧作業をしているうちに、様々な被災者の方に出会いました。 生活がようやく楽になると肩や腰が痛くなって仕方ないというが行きつけの病院は混雑していたり もうやってなかったりといろいろ健康被害に遭われている方がたくさんいるようでした。 最近、自分が患って苦労した思いを今感じている人たちのケアをしていきたいと思うようになりました。 そこで質問なのですが今の41歳から整体師に転向することは、遅くて無謀な選択なのでしょうか? もし転向することが可能であると思われる、あるいは実際そういう方々がいらっしゃるのであれば どうすればよいか教えていただければ幸いです。 どうぞご覧の方、アドバイス宜しくお願い致します。

みんなの回答

• 613425
回答No.1

今の41歳から整体師に転向することは、遅くて無謀な選択なのでしょうか? と言う疑問をお持ちの時点で止めた方が良いようにおもいます。 転職 特に専門職に年齢は全く関係ないと言うのが私の持論です。 自営業として整体を生業としたいのであれば その目標に向かって全力で取り組むべきだとおもいます。 自分が自分で信じられないから(今の41歳から整体師に転向することは、遅くて無謀な選択なのでしょうか?)なんて疑問が湧いているとしたら止めたほうが無難です。 雇われて働く事と自営業とは根本的に違います。気合いもハッタリも必要なのが自営業です。

COMBATTLER
質問者

お礼

転職 特に専門職に年齢は全く関係ないということを聞いてやる気が出ました。 ありがとうございました。