• 締切済み

自信をつけたい

26才の男です。 昔からのことですが、女性が苦手です。苦手と言っても普通に世間話とか仕事の話は出来ます。 好きな人や気になる人、好きになりそうな人が苦手で、話しかけたりあと一歩が踏み出せないでいます。 自信の無さ・恥ずかしさなどが強くあり、「嫌われちゃうかも」「自分とは合わないかな」 「もし好意を持ってることを周りに知られたら恥ずかしい...」とか考えてしまいます。 男性らしさもないためか、恋愛対象として見られなかったりもしています。 よく周囲から言われるのが“人として良い”と言われ、だからいろんな人に好いてもらえてます。 しかし“男性として良い”ではないから、恋愛に発展できないし、そういう目で女性に観てもらえません。 モテないくんです。真面目すぎとも言われてしまいます。 外見も好青年で良いし、オシャレで真面目で優しくて内面がちゃんとしてるとも言われ(努力してきたからだと思います)、 「絶対良い人できるよ!」と言われるものの、「その良い人はいつできるのだろう?」と思っています。 高校が男子高、大学・大学院は理系のため女の子と接することが少なかったからということや、 元々の性格が積極的でない(いろいろ挑戦したり、何かに飛び込むのが苦手)というのもあり、 人としての自信や男性としての自信(女の子への積極さとか一歩踏み出す勇気)を出せないから、 女性が苦手で、彼女がなかなかできないんだろうと思っています。 もうこんな自分が嫌で、最近は自分革命に励むことにしました。 毎日小さなことから自信を付けていく、今までより長く女の子と世間話をしてみる、など他の皆さんからすれば 小さなことですが自分なりに頑張ってみようと思っています。 また、その一つとしてひとり旅行も行くことにしました(国内ですけど)。 ひとりで旅行することでリフレッシュされたり、自分を知らない地でひとりでやることでちょっとは自信付くかなとも思っています。 (少なくともマイナス要素はなさそうですし。) 今の自分に「自信」という要素をたして自分を変えたい(魅力的になりたい)です。 前座が長くなりましたが、質問です。 1. 自信を付けるためにいろいろ考えていますが、「これは自信付く」というものはありますか? 2. これは少しズレた話かもしれませんが、風俗とかに行ってみようかとも思っています。    「風俗に行く」という自分にとって勇気がいることをすることと、    そういう所で女の子への免疫というか男としての自信をつけるのも手かなと思いました。    性的なことは大切な人としかしたくないと思っているので、性処理が目的ではありません。    別に風俗とかでなくても良いかもしれませんが、体調の関係でお酒飲めないのでキャバクラとかは    行けないし、他に思い当たるところがなかったもので・・・。    この考えについてどう思われますか?やっぱ止めた方がいいでしょうか?この部分は悩んでます。

みんなの回答

• hekiyu
回答No.7

1,人の役に立つ、と実感できることを  やると、自信がつきますよ。  後ね、銭ですね。銭を沢山もっていると  もう、凄い自信がつきます。 2,風俗は関係無いと思います。  私も風俗にはダイブお世話になりましたが、  自信云々とはほど遠いと思いました。  それよりも、自分の理想像を描き、  その人を演じる、て方法があります。  性格は、DNAを基底に、母親、家族、親戚  友人、知人、社会・・との触れあい等々で  決まりますから、そう簡単に変えることは  出来ませんよ。  演じることしかできないと思います。    

回答No.6

質問読ませていただきました。 最後の「風俗に行く」という部分について コメントさせてもらいます。 経験上、風俗を利用するのは良いと思います。 私もあなたと同じ悩みを持っていた時期がありましたから言えるの ですが、女性と話すのが苦手なので、話し上手なキャバ嬢と話す練習したり、 男としての自信をつけたくて風俗を利用してみることにしたんです。 行ったところがよかったのか、女の子が話し上手で悩みも聞いて くれて、女の子の接し方とか思考パターンみたいなもの?も教えてもらいました。 決して安い金額ではなかったのですが、勉強と思ってキャバも風俗も何度か通い、 (風俗メインでした。)嬢の扱いに慣れると女の子の扱いにも慣れてしまった気がします。 今では、その積み重ねの甲斐あってこんな私にも彼女ができました。 すごく幸せです。 もう、昔の自信のなかったころの自分ではありません。 自信をつける方法はいろいろあると思うので、これも選択肢の 一つということで、気軽にとらえてみては? 頑張ってください。

• e-toshi54
回答No.5

推測ですが、自信満々のオトコって女性は引くんじゃないのかなぁ・・・。まあ、人それぞれかな? 自分は既婚で子どももいますが、異性にたいする自信というより、好奇心の強さで異性に行動してきたような気がしています。あれもしたい、これもしたいと思うと、居ても立ってもいられなくて行動してしまいました。決して自信などはありませんでした。 何人か交際し、中には(妻以外で)同棲までした女性もいましたが、それもこれも自分の「いやらしい」性欲のせいだったような気がしています。 例えば、いきなり抱きしめたり、キスしたりしたこともありました。ドラマだとひっぱたかれたり、腕を突っ張られたりしますが、自分の場合余りそういう事がなく、そのまま実行し、進展することが多かったような気がします。 つまり、より親しくするには、男の方から何かしないと進展しないのではないかと思います。キスとか受け入れれば、その後は女性の方も自然と恋愛的情緒に向かっていくのではないかと思います。 単なる一人のオトコの体験を敷衍するつもりはありませんが、恋愛の場合、オトコの方から何かをするのが、自然なのかなと思います。

回答No.4

こんばんは、浪速のおっちゃんです。 前座と言われる部分を見ていると理論というか理屈というか変なこだわりというか自分で自分を縛っているように思えます。誤解してたらごめんなさい。 さて 1. 自信を付けるためにいろいろ考えていますが、「これは自信付く」というものはありますか? ひとり旅、たぶんイメージされてる事は出来ないでしょう、名所巡って飯食って寝て帰ってくるで終わると思います。どうせなら知らない国にいきなり住むとかなら一気に変わると思いますが。 やっぱり好きな人できたら、気持ちを伝えるのが自信をつける近道だと思いますよ。 ふられてショックうけるでしょうが経験すればその対処も考えられますし相手は人間で色々なタイプがいますからうまく告白を成功させようと思うならあの手、この手と作戦たてれた方がいいですしね、それには経験するのが一番だと思います。 2. これは少しズレた話かもしれませんが、風俗とかに行ってみようかとも思っています。 一度は経験しとけばいいと思いますが、逆に自信なくす可能性もありますよ。 早くいってしまったとか・・。 あと向こうは商売でしかも自分が商品ですから簡単に売り上げ上げるのは男に恋愛感情を持たせる事です。 そうすればテクとかめんどくさい事覚えなくていしプレゼントもってお金払って会いにきてくれますからね。 昔同僚がハマってしまって大変な事があった経験があります。 風俗いくなら、ムラムラして溜まってるから発散しにいくかみたいな軽い感じでいくのがいいですよ。

• sadakoma
回答No.3

はじめまして。 対女性への自信に繋がる心構えみたいのがあるかも知れない。 ただ今の私は女性に対して些か結構もう冷めていたりするけど(笑) 自分で言うのもなんですけど、私は性には物凄く早熟でしたね。 恋愛対象というよりも性欲の対象って方が断然強かったですね。 逆にいえばそれだけ特別でもなければ、いたって当り前な存在。 関係ないけど幼少の頃、女性は脇毛とかすね毛なんて生れつき 生えないと信じ込んでて「処理してる」ことを知ってショックでした(笑) 要するに女性に対して基本的に貴方の中ではまだ「特別な存在」 のままなんだろうね。要は「特別」だから「苦手」なんだという感覚。 予め伝えておこう、女性は別の生き物みたいだけど特別じゃない。 ただ、その女性の中で気になる人がたらその人が「特別」なだけ。 その自分の「特別な女性」と仲良くなるにはどうすればよいのか、 即ち恋愛対象とはその特別な女性であって、以外はただの女性。 てことはその女性以外なら特別男性として好かれる理由も意味も 実際ないわけであって、だったら人として接して仲良くなってみる。 「相手は異性だけど人として興味をもって人として接してみる」 誰もが恋愛対象じゃないんだから、まずは気の合う異性を探そう。 視覚的情報に左右されずに、まずは異性の友達を作ってみよう。 いきなり実践は難しいだろうし何より職場で行動するのは困難で 色んなリスクもあるだろうからサークルやネット上でもいいと思う。 何でもいいから「女性のいる環境に慣れる」ことをまずお勧めする。 そうすると特別でも何でもないし幻滅してもおかしくない場面にも いくらでも遭遇出来る。良くも悪くも女性の生態が垣間見れます(笑) 結局のところ「男も女もお互い様なんだ」ってのがわかってきます。 そういった経験なんかをそこそこ踏まえた上で、 1. 自信を付けるためにいろいろ考えています? やはり良くも悪くも「経験は知識に勝るものなし」それしかないよね。 前述したように最初からいきなり好かれる理由なんてそもそもない わけだしそれ以前にモテるわけでも正直ないんだから、だったら 同性感覚で接しても全然いいわけで。という感覚が私の考えかも。 逆に、最初から恋愛対象になるかならないかとかいう基準で判断し 接しられても私でも引くよね。こっちは何とも思っていないのに(笑) 積み重ねていくとボキャブラリーなんかも自然と増えてるし、いつの 間にか話題に困らなくなってたりする。自分に合う合わないタイプと いうのが見抜きやすくなるし色んなタイプと柔軟に話せるようになる。 2. 風俗とかに行ってみようかとも思っています。 社会経験として特にキャバクラなんかは、大いにお勧めしますね。 私が二十歳そこそこの頃は、とにかく奇麗で可愛い凄く色気のある 女性にしか興味が持てませんでした。未だに思う凄く勉強になった。 お酒飲めなくても会話の仕方とやりとり、店の子と客である自分との 疑似恋愛的な駆け引き、譲れるところ譲れないとこの線引きなんか。 確かに素人女性との恋愛みたく先のある濃厚な関係にはなかなか なれないけれど、自分がどこまでその演技を見極めれるかのゲーム。 これを無事卒業した頃には別の何かが見えてきた気がしました(笑) この経験があるから今さら玄人女性に夢中になることはあり得ない。 風俗も男なら理屈抜きに一度は社会経験として行くべきと思います。 ただここは性欲処理をするだけという明確な事情がある場所だから、 それに対してどこまで割り切れるのかという課題も含まれてきます。 店の子はお客に対して体を商品として当然接客してくるわけだから、 完全に性欲処理のつもりで行かないとキャバクラよりも苦痛かもね。 それに慣れちゃうと素人女性とまともに付き合えなくなる可能性も 否定できないかも知れない。普通の女性だったら絶対にしない事を 仕事という形でされるわけだから、それが当たり前になったら恋愛の 通過点であるお互いの気持ちを確認しあう行為が出来なくなりそう。 あくまでもお客として完全に全て割り切れる自信があるのならどうぞ。 経験にはなるとが思いますが、それ以上得るものはないと思います。 ちなみに私は過去に何度か友人と飲んだ勢いだったり、当時の仕事 で接待だったりで幾度か風俗行きました。但し何のシチュエーション もないまま服脱いで行為するというただそれだけの流れに耐えれず (いつも途中で萎える)、人付き合い以外では行くつもりはないです。 エッチはね・・彼女とするのがやっぱ一番だし愛情がないと難しい(笑)

• eroero1919
回答No.2

余計なことですが、前座が長くなったじゃなくて、前置きが長くなった、ね。 〉自信を付けるためにいろいろ考えていますが、「これは自信付く」というものはありますか? どんなことであっても構わないのですが、「困難にチャレンジしてそれを克服すること」です。困難じゃないとダメなんだなあ。 例えば質問者さんが偏差値50の学生さんだったとして、偏差値40の学校を受けて合格しても自信はつきませんよね。だって、合格して当たり前だもの。でも、偏差値60の学校を受けて合格すれば自信になります。そこは困難な道ですからね。 私も若かりし頃色々と悩みまして、当時思い切って海外旅行に一人旅をしてみました。不安だったのでヨーロッパでも最も安全な国ともいわれるオーストリアに行きました。当時仕事で英語を使う必要があったのである程度の英会話はできたのですが、なにせオーストリアはドイツ語圏の国。でも基本的に同じ系統の言語でもあるので多くの人が英語ができる。しかも幸いなことに母国語じゃないから向こうも言い方間違える。こっちもちょっと間違える。お互いさまなので少々あやしくても問題なし・笑。 おかげで旅行中は「ドイツ語は分からないけど、英語が通じればこっちのもんだ」と思えました。メニューに英語が書いてあるとすごーくホッとするんですね・笑。おかげで度胸もつきましたし、英語に自信も持つことができました。 その海外旅行の前年は国内旅行でぐるーっと回ったりしたので、まあ国内旅行でもいいと思いますよ。気持ちの切り替えくらいにはなるでしょう。 〉風俗 ま、悪いとは思いませんよ。「一皮むけた」くらいの気持ちにはなろうかと思いますし、今の質問者さんならきっかけの一つになるかもしれません。ただ、過度な期待はできないかな。結局、金さえ払えば必ずデキるわけですからね。 女を口説くのは、よくサッカーに例えられます。野球じゃなくて、サッカーなんですね。野球はフォアボールに暴投などで点が入ることがあります。でも、サッカーはシュートを打たないと絶対点が入らない。オウンゴールにしても、こっちが攻めるからその結果としてオウンゴールにつながるんですね。 しかも、シュートを打ってもキーパーに阻まれることもあれば、誰でもゴールを決められそうな場面でシュートを外し、「急にボールがきたので・・・」と言い訳をする羽目になることもあります。 攻めなければ、点が取れない。それだけの話です。

• yoshi20a
回答No.1

1. 自信を付けるためにいろいろ考えていますが、「これは自信付く」というものはありますか? >小さなことでも、きちんと目標を立てて、それを実行し、成功させることです。この積み重ねこそが自信の源です。 2. これは少しズレた話かもしれませんが、風俗とかに行ってみようかとも思っています。 >まぁ、結果次第ですけど、自信とはあまり関係ない気がします。否定はしませんので、行ってみたいなら行ってみればぁ~ってカンジです。それと、女子免疫がない人こそキャバクラもやめておいた方がいいと思います。いずれも、ハマらないようにね?場合によっては、自信をなくすこともあります。 もっと、普通に女の子とコミュニケーションとれる場を探した方がいいと思います。