- ベストアンサー
親子関係について
父と母つまり両親とうまく行かず、別居状態です。たまには実家に帰ることもあるのですが、あまりいい関係ではありません。父や母に不平不満がたまってしまうのですが、どうしていったらいいでしょうか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
質問者さまの年齢がわかりませんが、別に別居状態でもいいのではないでしょうか? 冠婚葬祭の連絡を取り合える程度であれば普通の状態ではないかと思います。
その他の回答 (1)
- tsline
- ベストアンサー率21% (275/1260)
回答No.2
私は15歳の時に喧嘩してから、18歳まで殆ど話しませんでした。 これ以上世話になるのが嫌で上京して寮付きの会社へ就職。2か月で辞めて、誰にも告げずに沖縄へ逃亡。そこから7年くらい行方不明やってましたね。 今38ですけど、孫出来ると親って「これでもか!」ってくらい態度変えてきますから。 過去に見た事無いくらい低姿勢で、孫に会いたい一心で話してきますね。 所詮親は選べないし、親も人間だし、自分が親になって解ったこともたくさんあるし。 今、親が嫌いなら別に会う必要もないと思うし、そんなんでストレス溜めても損するだけだし。 そんなときは「たまに」すら会わない方がいいと思いますよ
質問者
お礼
19の時に喧嘩して。今40です。いろいろありましたが、皆さんの意見を参考にしながらこれからもがんばって行きたいと思います。ありがとうございました。
お礼
ネットに相談したことで、少しこころの気が晴れました。今40ですが、普通だと書いていただいて安心しました。ありがとうございます。