- ベストアンサー
僕の夢
僕の将来の夢は命掛けの仕事をしたいのです。 皆さんはどういう仕事をしたいのですか? 就職している方は小さいころの夢を教えてください
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
そうですね、質問者様が命がけで仕事をすることを望まれるなら、医師(特に産科、小児科、脳外科)か消防士、エンジニア、アーチスト(それも出来れば世界的に有名な・・)しかないでしょう。 ぜひ一度アメリカの映画、バックドラフトを一度ご覧になられることを強くお勧めします。確か消防士が命がけで仕事をして、最後は、陰謀に巻き込まれ、命を落とすという壮絶な映画です。きっと感動されることでしょう。 若い頃は、大企業も経験しました。今は一応家族がいて、数種類の資格取得中(勉強中)です。既にいくつかの資格は取得しましたので満足しています。いずれはまた組織、できれば動物愛護関係に属したいと考えています。 小、中学生の頃は、ピアノを長期間習っていて、漠然とアーチスト関係、画家になりたいと思っていました。ですが、勉強に熱が入り、大学進学を最優先させました。 一度きりの人生です。お若いうちに後悔されないようゆっくりお考えになったらいいと思います。 今は私はその瞬間と、だいたい一日を大切に生きるように心がけています。後悔はしていません。
その他の回答 (2)
- shinybluesky
- ベストアンサー率38% (19/50)
あなたは自分の命に代えてまで、何ができるのでしょうか。 それがきっと答えでしょう。 どんな仕事だって、命に代えてまでとはいきませんが 必死になって仕事をすることはできるはずです。 初心を忘れず毎日その仕事の為に身を粉にして働く 毎日、今のこの瞬間も無駄にせず生きていく。 これができなければ、命がけなんて無理だと思いますよ。 私の義理の兄は消防士ですが、命がけか・・・ 話を聞いていると、貴方がもしなった場合、ギャップに驚くのではないでしょうか。
お礼
命を大切にします
- nabituma
- ベストアンサー率19% (618/3135)
命がけの仕事って・・・? 私は船乗り、絵描き、坊さんのどれかでしたね。 今はどれにもならずサラリーマンですが。
お礼
そうですか
お礼
さっそくバックドラフトを見てみます