- 締切済み
高校一年男子です!回答お願いします!
高校一年男子ですが同じ部活の三年生の先輩が好きになりました! で、メールはするんですが、いつも俺からで話す内容もないのでぎこちないメールがつずいてます(;´Д`) しかもやっぱり後輩としか見られてなくて、恋愛対象と見られませんどうしたらいいかわかりません 回答お願います!!!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- blazin
- ベストアンサー率50% (20265/40176)
メールだけで何とかしようとしても難しい。 直の印象があるから。 メールに対する熱も変わってくる。 現時点での貴方の直の印象は弱い。 そして貴方も感じているとは思うけど。 貴方から来るから、 出来る範囲で返すよ、というレベルのやり取りで。 まだ彼女「から」貴方へという興味は生まれていないんだよね? だから彼女からメールを膨らませようとする姿勢が見えない。 しかも話す事も無いのに貴方は「中途半端」なメールを送ってしまう。 貴方が話したい事があるからこそ、 その熱が相手にも伝わるのに。 貴方は気持ちだけは繋がりたいけど。 でも話したい事までは生まれてきていないと。 凄く半端な印象があるんだと思う。 だから彼女も盛り上がれないし、つまらないんだと思う。 段階があるんじゃない? 後輩としてしか見られていないなら。 次は面白い後輩とか、話が合う後輩とかね。 彼女にとって興味が湧きやすい貴方が必要なんだと思う。 尚且つ彼女は3年でしょ? 急いで誰かを恋愛的にフォーカスして、進めていく必要は無いんだよ。 あくまで気持ち良く自分「から」求めていける存在を大切にしたい。 まだ貴方の印象は2ヶ月ちょっとしかない。 しかもその前は中学生。 一気に恋愛対象に切り込む前に。 貴方にも、「大人」としての多面がある事を もっと知ってもらう事なんだと思う。 部活動での直のコミュニケーションも大事。 直に向き合っていない時でも、 同じ部活内にいれば見えるんだから。 貴方がどういう人なのかはね。 今の時点では、何となく貴方は落ち着きの無い印象があるんだと思う。 それをこの1年掛けて、 丁寧に成長していく中で、 ともに活動していく中で、 少しずつ「男」としても見られる部分を伝えていく事なんじゃない? 今のどうしたら~という焦った感覚は、 まだ大人になりきれていないじゃない? まだ高校生歴2ヶ月ちょっと。 焦っても仕方が無い。 背伸びをして仕方が無い。 もう少し心にゆとりを持って。 先輩に限らず、丁寧にコミュニケーションしていく心がけ。 大事なんだと思うよ☆
- ko-ti-
- ベストアンサー率0% (0/0)
こんばんは^^ 私は今、高2で一つしたの高1の彼氏と付き合っていますが、 正直、子供っぽいなーと思うことが多いし、 やっぱり、女の子の方が年上という場合はなかなか大変だと思いますよ^^; 最近では、私が彼のお母さんって感じになってしまってます・・・^^; もし付き合おうと思うなら、しっかり、頼りがいのある男!!ってとこをアピールするといいんじゃないですかね? っていっても、大人っぽさ!!大事ですよ^^b
お礼
ありがとうございます!! よろしければ、大人っぽさを教えてください!!!