- 締切済み
写真素材
最近ブログを始めました。 ブログの中にフリーの写真素材をたまに使います。 有料写真素材サイトにはたくさんの写真素材が掲載されています。 これらのサイトに掲載されている写真素材はお金を払わなくても素材が使えちゃうのですが(サイズは小さいですが…)、それではお金を払って買おうと思っている私は馬鹿みたいです。実際に、無断でその素材を利用しても、それが無断なのか、ちゃんとお金を払っているのかなんてブログ上では判断できないと思うのですが… ウォーターマークとかを施してあるサンプルはわかるのですが、サイズが小さいだけのサンプルは使われちゃうと思うのですがどうなんでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- root_16
- ベストアンサー率32% (674/2096)
回答No.1
やって良いことと悪いことは、見つかる、見つからないとは 別の問題です。 見つからなければ悪いこともやって良い、 お金も払わなくて済むし、は盗人の考えです。 そんな考えの人間にならないようにしましょう。
お礼
まったくですね。質問の答えにはなっていませんが、道徳を説いていただき有難うございました。