ESETアップデートとインターネット接続について
ノートpc(Windows)でESET INTERNET SECURITYを利用していますが、「サーバが見つかりません」というエラーで製品やモジュールをアップデートできません。
インターネット接続を確認すると、家のwi-fiは「接続済み、セキュリティ保護あり」という表示にも関わらず、ブラウザではESETのヘルプページやサポートページなどインターネットのホームページが閲覧できない状態。ただし同じブラウザでgmailの表示や送受信、Googleの検索とその結果表示は可能(でも検索結果をクリックしてもそのサイトは「見つかりません」と表示できない)なので、まったくインターネットがつながっていないという訳ではないようです。
pcを再起動しても、ESETのアップデートもホームページ閲覧も状況は変わらず、できません。
その日は諦め、後日再度pcの電源を入れたところ、この時はアップデートに成功、ホームページ閲覧も問題なくできました。
今日はまた、先述と同状況でアップデートできず、ホームページは見えません。
インターネット接続ができていないからアップデートできないのだろうと思っているのですが、 接続できない原因は何でしょうか?
ESETがアップデートできないからインターネット接続が制限されているのでしょうか?
そうであるなら、アップデートしないままESETを起動した状態でホームページなどを閲覧する方法はありますか?
よろしくお願いします。
製品名:ESET インターネット セキュリティ
プログラム名、バージョン:ESET Internet Security V15.0.16.0
端末のOS:Windows 10
トラブルの場合はその症状:製品やモジュールのアップデートに失敗する
表示されているエラーメッセージ:サーバが見つかりません
※OKWAVEより補足:「ESETセキュリティ ソフトウェア シリーズ」についての質問です。
お礼
みつかりました。ありがとうございました。