• 締切済み

下着をいただけますか?お別れの記念に...(再)

今年いっぱいで3年付き合った彼女と別れます。 彼女は、いよいよ母親を目指す為です。 彼女の希望有る未来を考えると、別れは致し方有りません。 と言っても、とても気が合う仲なので いざ、別れるとなると、寂しさがこみ上げてきます。 3年間いろいろ支援してきました。彼女も良く付き合ってくれました。 お別れに高価な物をプレゼントしようと思います。 彼女はお金がないですから、せめてお別れの記念に、身につけている物、出来れば穿いている下着を貰おうかと思います。 これって、変態の様ですけど、決して私は下着収集家ではありません。 彼女への想いが強いからそう考えました。 こんな場合、女性はどう思うでしょうか? こんな事、言っても良いでしょうか?止めるべきでしょうか? 同じような事をした事がある男性はいらっしゃるでしょうか? 以前全く同じ質問をさせて頂きました。反響が早くて驚き、即座に締め切ってしまいましたが、 未だ迷っているのとご要望も多いので、より多くの方に意見を頂きたいと、再度質問させて頂きます。 宜しくお願いします。

みんなの回答

noname#136510
回答No.18

こんな使い方していいのでしょうか?他の回答者様に通知メール行っちゃってたらごめんなさい。 他の方も言われてましたが、ネックレス位が妥当じゃないでしょうか? 質問者様が次の恋愛をする時、あまりにも元彼女を引きずっていると良い結果にならなそうなので、出来れば本当は何も貰わない方がいいのでしょうけど、あくまでも下着に比べたら・・です。

noname#180401
質問者

お礼

有難うございました。やはり何か欲しいので、ネックレスぐらいにしておきます。

質問者

補足

有難うございました。 やはり、何か欲しいので、ネックレスぐらいにしておきます。

回答No.17

3回目です。何回もごめんなさい。これで最後にします! ちゃかした訳じゃ無いんですが、動機を疑っちゃってごめんなさい。 真剣な気持ちで聞いておられたんですね。 下着以外なら良い思い出になるでしょうから・・やめてくれて良かったです。

質問者

お礼

有難うございました。 真剣にと言うか、普通の気持ちで、彼女の下着と思いました。 しかし、皆さんからのアドバイスで、止める事にします。 もし貴女なら身につけている物、何をくれますか?

回答No.16

お金払ったら?5万~10万ぐらい? 母親になるセンベツとして。 それで履いてる下着を売ってもらったら良いよ。 女性はとてつもなく不快だろうけど。

質問者

お礼

有難うございました。 皆様の意見は女性は気持ち悪く感じる との事です。 ですから、止めときます。

回答No.15

「母親を目指す為」とは、貴女とは夫婦にならないから って事で良いでしょうか? すみませんが、男の僕でもドン引きです どんなに彼女が大好きで、彼女のものがほしくても 絶対に下着系は要りませんし、要るって気持ちも分りません 身に着けているものなら、髪留めやアクセサリーでも良いのでは? 衣類はやめましょう、衣類は 本当に言うのはやめましょう。素敵な別れが「うわ、何こいつ」 と思われる別れになりませんように 僕は、別れる彼女の思い出は、写真や心の中の物で十分です そして「思い出」として意識できないと、前へ進んでいけませんよ

質問者

お礼

有難うございました。 男性からのアドバイス貴重に感じます。 止めときます。

回答No.14

あっ、今気付いたのですが、これってもしかして「気持ち悪がる女性の様子を楽しむ為の質問」だったりして!?考え過ぎ?

質問者

お礼

こんなにドン引きされるとは思いませんでした。 女性友達の一人は、好いんじゃない? と言ってくれたのです。

回答No.13

気持ち悪いですね それをどうするのかって考えるだけで寒気がします 絶対止めたほうがいいですよ

質問者

お礼

有難うございました。 止めときます。

回答No.12

下着というのはいかがなものかと思います。 せめてパンスト程度にすれば少しはマシでは?変態というよりフェチで。 えっ、五十歩百歩ですか? えっ、生足派?そんなこと知ったことではありませんや。

質問者

お礼

ご回答有難うございました。 収集の趣味は持っていません。

回答No.11

こんにちわ。 女性ですが、ドン引きします。 好意は吹き飛び、嫌悪感にとって代わります。 高価なプレゼンとも要りません。 変態に下着なんて考えただけで嫌ですから。 彼女のよく付けていたアクセサリーとか時計じゃ ダメですか? 代わりの時計送ったら良いじゃないかと思いますが。 一応申し上げますが、下着を他人に差し上げる事を 容認する女性は少数派かと思いますよ?

質問者

お礼

有難うございました。 ドン引きですか..... 止めときます。

• pepe_007
回答No.10

> 今年いっぱいで3年付き合った彼女と別れます。 > 彼女は、いよいよ母親を目指す為です。 とのことですが、母親を目指すって……? よくわかりませんが…… 別れの記念に穿いてた下着をくれだなんて、私は断固拒否します。変態ではないとおっしゃってますが、たいていの女性からしたら失礼ながら完全に変態の域に入ると思います。 記念にってことは、ずっと保管しておくつもりなんですよね……? 考えられません。はっきり言って気持ち悪いです。 彼女が使ってたものが欲しいなら、直接「何か君が使ってたものを記念に欲しい」って聞いてみるとか… とにかく下着だけはやめた方がいいと思います。

質問者

お礼

有難うございました。 止めときます。

回答No.9

すいません、補足お願いしたいのですが、「彼女が母親を目指すため別れる」というのはどういう状況でしょうか? 興味深い!世の中色々な方がいますね。 私だったら下着が欲しいと言われたら嫌いになってしまうと思います。付き合っていた事も後悔するかも。 彼女のタイプによってだと思いますが・・。 下着を欲しいと言われて(しかも別れる時)喜ぶ女性はほとんどいないかもしれないなぁとは思いますが・・ダメ元で聞いてみても損は無いかも? 出来れば結果聞きたいです。

質問者

お礼

殆どの女性に引かれそうです。 止めときます。

質問者

補足

ご想像頂けたら嬉しいです。