- 締切済み
彼の誕生日
20歳の神奈川在住の学生です。 約1ヵ月後に彼の誕生日なんですが付き合って初めての彼の誕生日なので何かサプライズや思い出に残る物にしたくて悩んでいます。 前日には学校終わりに会って夜はどこかに泊まってカウントダウンをして当日1日遊べたらいいなと考えています。 TDLもありかなとは思うんですがなんかありきたりな気がして… もしTDLだったら誕生日特有のイベントみたいなのってあるんでしょうか? もし東京近辺で学生でも楽しめるデートコースがあれば教えて下さい(><) 神奈川でも全然いいんですが毎月記念日に横浜に行ってるので違う場所の方がいいかなと考えてます。 お金がかかりすぎても彼に気を遣わせるような気がしていまいち、これだ!と思うようなプランが浮かびません プレゼントは決めてあるので当日の過ごし方でいいのがありましたら教えて下さい!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- F5IVE-STAR
- ベストアンサー率18% (127/705)
回答No.1
昔は学生は時間はあるが金はない、という時代があったが、 >前日には学校終わりに会って夜はどこかに泊まってカウントダウンをして当日1日遊べたら とは豪勢ですな。それだけでも、サプライズというほどではないにせよ、相当のプレゼントですよ。 一泊で濃厚な時間を共にすることですし...。 そのような時間を持てるだけでうれしいですので、それに加えて何かをというところまでしなくてもいいような気がします。金がかかり過ぎても...というところからしても、素晴らしい時間を過ごすことで贈り物とすればいかがですか?
お礼
回答ありがとうございます! カウントダウンをしたかったのでそうすると時間的に終電がないので そうするとどこかに泊まるしかないかな…と思いまして(><) 確かに、最初の誕生日ということで気合を入れすぎてたかもしれません;; プレゼントもあるわけですし、もうちょっとラフに考えてみます! ありがとうございました★