• ベストアンサー

チョレギのレシピ教えてくださいっ!

チョレギを作りたいと思っています。いろいろと検索してみたのですが、なかなかいいレシピがありません。エバラより「チョレギの素」とかいうものもでていますが(最近ちょっと見かけませんね・・・)、そういうものは使わずに作りたいと思っています。レシピをご存じの方、教えてください。よろしくお願いします。

noname#59167
noname#59167

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • asul
  • ベストアンサー率48% (32/66)
回答No.1

こんにちは! 下記のURLのレシピNO10.11を参照してみてはいかがでしょう? エバラのチョレギは、私も最近見かけませんよ。 販売中止なんですかね?

参考URL:
http://k-love.hp.infoseek.co.jp/cooking/
noname#59167
質問者

お礼

無事にチョレギを作ることができました~っ。ありがとうございました。チョレギの素、どこに行っちゃったんですかね。最近ずっとスーパーで探していたんですが、全く見かけません。あんまり売れなかったんですかねぇ。

その他の回答 (1)

noname#189131
noname#189131
回答No.2

こんにちは。 美味しそうですね。私も作りたくなりました。 下記のURLを参考にして下さい。 今送信しようとしたら同じURLが既に回答されてましたので、また探しました。(^^ゞ

参考URL:
  http://www.ebarafoods.com/news/recipe/choregi_recipe.htm
noname#59167
質問者

お礼

チョレギおいしいですよねっ。焼き肉屋さんで食べるチョレギにはかないませんが、一応作れました。ありがとうございました。

関連するQ&A

  • レシピを吊り下げたいのです

    レシピスタンドと言えば、立てるものが多いですが、キッチンの戸棚から レシピやレシピ本を吊り下げることができるものが通販で手に入ると 聞きました。 色々と検索したのですがヒットしなかったので、どこで買えるかを ご存知のかた、教えてください!

  • 探しています!オムライスのレシピ

    2005年か2006年頃に「はなまるマーケット」のとくまるでやっていた オムライスのレシピを探しています。 マヨネーズと牛乳を入れて作るオムライスです。 いろいろと検索をかけてみたのですが、昔過ぎるのか?リンクをたどってもすでに検索ができず・・・。 最近やったと思われるオムライスのレシピ(生クリームを入れる方法の)はヒットしたのですが。 もしご存知の方がいらっしゃいましたら、ぜひ教えて下さい。 よろしくお願い致します♪

  • グッチ裕三さんの豆乳鍋のレシピ

    以前何かのテレビでグッチさんが作っていた カレー粉を入れる豆乳鍋のレシピをご存知の方 いらっしゃいますでしょうか。 googleで検索してもおでんの素を入れる豆乳鍋の方しか ヒットしませんでした。もしご存知でしたら使用する豆乳が 無調整なのか調整なのかも教えていただけると幸いです。

  • レシピについて

    クックパッドや食べたい物を検索して材料を買ってきたりしています。そのため、冷蔵庫の中にたくさんの材料が残ってしまいます。(残りの材料で何かを作ろうということが出来ないので)そこで、検索サイトで冷蔵庫の中に入っている物(例:ピーマン もやし)と検索するとそれにあったレシピが出てくるというような検索サイトがあったら助かります。ご存じの方ぜひ教えてください。つまり材料からレシピを探すという検索サイトを探しています。お願いします。

  • 今晩のレシピをどうすべきか・・・・

    今晩のレシピに困っています。 近くのスーパーで鳥のむね肉が100gあたり39円と安いみたいなので、これを買って料理しようと思います。 ですが、むね肉ってパサパサしていますよね。 http://www.recipe-de-cooking.com/detail.php?rid=17 を作ってみようと思いますが、 エバラの焼き肉のたれでいいんでしょうか? 中辛って指定していますが、甘口でも大丈夫ですよね!? 主人が辛いのが苦手なので。(カレーもカレーの王子様くらいの甘口派です(笑)) 教えて下さい。 このレシピで何か注意点はあるでしょうか?

  • クックパッドの削除されたレシピが知りたいです。

    クックパッドの削除されたレシピが知りたいです。 『私の鶏御飯』というnagonさんのレシピなんですが、 最近退会されたようで、レシピが検索出来なくなって しまいました。印刷していなかったので困っています。 どなたか、分量をご存知の方いらっしゃいますか? 何度も作っていたのですが、細かい分量があやふや なんです…

  • パンのレシピ

    今、パン作りにはまっています。 さまざまなレシピ本を買って試したりしていますが、もっといろいろ知りたいと思っています。お教室も通っています。 ネットで個人の方が公表しているレシピも知りたいのですが、検索の仕方がうまく行かないのか、あまりヒットしません。 もし、ご存知の方がいらっしゃいましたら、オススメのレシピを教えていただけますか?

  • レシピより味を濃く

    ネットで見た炊き込みご飯のレシピ通りに炊飯器で炊きましたが、味が薄くほとんど味が無い感じでした、レシピには「おかずを引き立たせるため味は薄めです、ご飯メインの場合は味を濃くしてください」と書いてありました。和風だしの素が大1/2、醤油大1/2ですが、醤油を大2にした場合は和風だしの素も大2にした方いいのでしょうか?それともだしの分量そのままで醤油だけ濃くしたらいいのでしょうか?

  • 鶏肉を使ったお手軽なレシピ教えてもらえますか?

    鶏肉を使ったお手軽なレシピ教えてもらえますか? できればたくさん野菜とれるようなトマト鍋を作りたいです。前にトマト鍋の素(スープで材料いれて煮込めばできるもの)を使って作ったらトマト嫌いの主人がおいしいといって食べてくれたのでまた作りたいのですがその素が季節変わってしまったからか店にないので今度は自分で作ってみたいと思って質問してみました。よろしくお願いします。もちろん他のメニューのレシピも知りたいので教えて下さい。

  • キムチを入れるレシピについて

    キムチを入れるレシピが良くありますが、キムチの素でもほぼ同じですか? 何か追加の調味料でどうにかなりますか?