- ベストアンサー
TokyoBikeのおすすめ機種
Tokyobikeのおすすめ機種は何ですか? 当方街乗りメインで、ときどき遠出する程度です。 また、 ・泥よけは付けられるならあったほうがいいのか? ・かごの代わりにバッグはやはり不便か? 以上についても教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
キツイ坂があるとの事ですが。 その度合いにもよりますよ。 単一の坂だけだったら、それだけで欲しいバイクを選考から外すのもどうかと。 沢山あるなら、止めた方が良いでしょう。 やはりフロントギアが2~3枚あるバイクの方が向いています。 いろいろありますよ。 ありすぎるほど。 ジャイアント。 コーダー・ブルーム。 ライトウェイ。 FELT。 コラテック。 センチュリオン。 トレック。 等々。 一度ご自分で調べる事をオススメします。 ・・・それでは芸が無いので一つだけ。 マスプロがイヤでなければ、ジャイアントのCROSSは良いと思います。 華はないですけどね。 いいバイクです。 http://www.giant.co.jp/giant11/bike_datail.php?p_id=00000070&action=outline コーダー・ブルームなんかはお洒落ですね。 楽しみながら調べてください。
その他の回答 (2)
- tyagayu
- ベストアンサー率24% (488/1996)
TokyoBike。 シンプルでよいですな。 ラインナップが少ないので、選び易いと思いますよ。 シングルモデル(SS)は止めた方が良いでしょう。 後はモデルのコンセプトをよく理解して選べば、どれでもOK。 自分の使い道は、自身が一番良く知ってると思うので。 ただキツイ坂が多い道なら、どのモデルも後ろだけの変速(SSを除く)なので、少しつらいかも。 そんな場合は、TokyoBikeのコンセプト?からも、外れますので、他のメーカーを選んだ方が良いでしょう。 一応スポーツ自転車なので泥除けはいらないと思いますが、ケースバイケースで。 後付けも出来ますから、必要になってから付ければ良いのでは? バックは取り外しできるものが多いので、どのメーカーでもおおむね使い勝手は良いと思います。
- ka2_abe
- ベストアンサー率41% (1219/2923)
TOKYO BIKE 自体は ニッチを狙ったシンプルな自転車で、 意外と嫌いではないです。 自転車の素性はよくわかるのですが、 やはり質問者さんの使用状況が解らないと 回答しようがないわけです。 町乗りメイン=歩道を走るの? 泥よけ=雨上がりなども走るの? かご・バッグに何を入れたいの? 余りサイズの多い車種ではありません。 また、650c採用車など 比較的身長の低めの人に適合するのではないかと思われます。 また、タイヤ太さやギアの変速比から 坂道の少なめの広い車道をのんびりと走るような使い方に向いている とはいえます。 逆に言えば、 坂道の多い所に乗るのであればフロントギアが欲しいわけですし、 雨の日に乗らないなら泥よけは邪魔なだけですし 車道を走るのにカゴ付きは、風で煽られて危険と言えるわけです。
補足
実は、通学時にきつい坂を上るのです。 その場合、同じ価格帯でおすすめのクロスバイクはありますか?