• 締切済み

カレールーについて

みなさんカレールーはどれを使ってますか? よく他社と合わせたらおいしいと聞きますが、みなさんのこだわりを教えてください♪

みんなの回答

  • 777oichan
  • ベストアンサー率28% (1059/3688)
回答No.4

ルー同士を合わせるのではなく、香辛料を加えます。ナツメグ、クミン、クローブ、ガラムマサラ、S&Bのカレー粉ですね。 さらにトマト缶詰やデミグラスソースなどを加えます。

  • pepe-4ever
  • ベストアンサー率34% (579/1674)
回答No.3

こだわりはありません。 しいて言えば安い特売中の辛口ルーを買うかな。 ハチミツ シナモンパウダー リンゴor100%リンゴジュース 牛乳 等々を加えると味の深みが劇的に変化しますので、ルーにこだわる必要なしと思っています。

noname#250876
noname#250876
回答No.2

カレールーは凝固剤が入っていて体に悪いときいてから、粉状のルーを使っています。 今のところ、青森県にある岩木屋の直火焼きりんごカレールーが、ベストです。 これだと単品でも深い味わいが出ます。 お鍋を洗う時も脂っこくないし、いかにもヘルシーな感じです。 東北応援にもなるし、ぜひ一度お試しくださいね。

参考URL:
http://item.rakuten.co.jp/aomori-shop/c/0000000121/
  • ShowMeHow
  • ベストアンサー率28% (1424/5027)
回答No.1

今気に入っているのは中村屋、ちょっとからめだけどおいしい。 http://nakamuraya.jp/nakamuraya/7.1/80627/

関連するQ&A

専門家に質問してみよう